영카트 장바구니에서 개별상품 삭제하려고 합니다

영카트 장바구니에서 개별상품 삭제하려고 합니다

QA

영카트 장바구니에서 개별상품 삭제하려고 합니다

본문

장바구니 페이지에서 일단 hidden 처리한 input 의 value 값을 자바스크립트로 넘겨 장바구니업뎃페이지에서 print_r로 post 변수를 출력해보았습니다  제대로 값이 출력되어보입니다  그러나 다른변수 연동은 잘 되어지나 제가 만든 변수는 올바른 방법을 사용하라는 메세지가 떠서 작업을 할수가 없습니다  $_post로 호출하면 그런에러가 뜹니다 

고수님들 알려주심 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

올바른 방법을 ~~~<--이것은 alert함수를 호출할때 넘기는 값이 없을때 발생합니다

실제로는 0 이라는 값이 있음에도 0을 값이 없는 것으로 취급하여 생기는 일종의 버그입니다

아래처럼 값을 넣어보면 알 수있습니다

 

<input type="hidden" name="thisDelitem" value="1">

변수를 추가한 문제보다는

스크립트 오류가 나는 것 같습니다.

직접 소스를 올려주셔야 도와드릴 수 있습니다.

감사합니다... 늦은 밤 이렇게 봐주시는 분이 계시는 것만으로도 큰 위로가 됩니다.. ^^ 



 cart.php 에서 혹시 자바스크립트로 값을 넘기는 것이 문제가 있나해서 아예 값을 직접 넣어 넘기는 데 그런 현상이 납니다.

제가 추가한 부분 은  빨간색으로 표기하겠습니다.



 cart.php 

 각 상품 행 안의 가격부분 위에 삭제버튼 삽입 

<td class="td_numbig text_right"><span id="sell_price_<?php echo $i; ?>" class="total_prc"><?php echo number_format($sell_price); ?></span><span class='won'>원</span>
            
            <div class="ct_but_del" data-itid="<?php echo $i; ?>" onclick="return form_check('thisdelete');" >X</div>
            </td>







<input type="hidden" name="thisDelitem" value="0">
        <input type="hidden" name="url" value="./orderform.php">
        <input type="hidden" name="records" value="<?php echo $i; ?>">
        <input type="hidden" name="act" value="">



자바스크립트 수정

function form_check(act) {
    var f = document.frmcartlist;
    var cnt = f.records.value;

    if (act == "buy")
    {
        if($("input[name^=ct_chk]:checked").size() < 1) {
            alert("주문하실 상품을 하나이상 선택해 주십시오.");
            return false;
        }

        f.act.value = act;
        f.submit();
    }
    else if (act == "alldelete")
    {
        f.act.value = act;
        f.submit();
    }
    else if (act == "seldelete")
    {
        if($("input[name^=ct_chk]:checked").size() < 1) {
            alert("삭제하실 상품을 하나이상 선택해 주십시오.");
            return false;
        }

        f.act.value = act;
        f.submit();
    }
    else if (act == "thisdelete")
    {
       
        f.act.value = act;
        f.submit();
    }

    return true;
}



cartupdate.php



//print_r2($_POST); exit; --> [thisDelitem] -> 0 이라고 잘 출력됨을 확인했습니다.
alert($_POST[thisDelitem]); --> 올바른 방법으로 이용해주세요. 라는 팝업이 나옵니다.

$_POST[thisDelitem] 로 번호를 받아서 [it_id][여기에 쓰려고 한 변수입니다.]





감사합니다. 한번 봐주시는 것만으로 가벼운 조언만으로도 감사드립니다.

감사합니다... 늦은 밤 이렇게 봐주시는 분이 계시는 것만으로도 큰 위로가 됩니다.. ^^ 

 

 cart.php 에서 혹시 자바스크립트로 값을 넘기는 것이 문제가 있나해서 아예 값을 직접 넣어 넘기는 데 그런 현상이 납니다.

제가 추가한 부분 은  빨간색으로 표기하겠습니다.

 

 cart.php 

 각 상품 행 안의 가격부분 위에 삭제버튼 삽입 

<td class="td_numbig text_right"><span id="sell_price_<?php echo $i; ?>" class="total_prc"><?php echo number_format($sell_price); ?></span><span class='won'>원</span>
            
            <div class="ct_but_del" data-itid="<?php echo $i; ?>" onclick="return form_check('thisdelete');" >X</div>
            </td>

 

 

 

<input type="hidden" name="thisDelitem" value="0">
        <input type="hidden" name="url" value="./orderform.php">
        <input type="hidden" name="records" value="<?php echo $i; ?>">
        <input type="hidden" name="act" value="">

 

자바스크립트 수정

function form_check(act) {
    var f = document.frmcartlist;
    var cnt = f.records.value;

    if (act == "buy")
    {
        if($("input[name^=ct_chk]:checked").size() < 1) {
            alert("주문하실 상품을 하나이상 선택해 주십시오.");
            return false;
        }

        f.act.value = act;
        f.submit();
    }
    else if (act == "alldelete")
    {
        f.act.value = act;
        f.submit();
    }
    else if (act == "seldelete")
    {
        if($("input[name^=ct_chk]:checked").size() < 1) {
            alert("삭제하실 상품을 하나이상 선택해 주십시오.");
            return false;
        }

        f.act.value = act;
        f.submit();
    }
    else if (act == "thisdelete")
    {
       
        f.act.value = act;
        f.submit();
    }

    return true;
}

 

cartupdate.php

 

//print_r2($_POST); exit; --> [thisDelitem] -> 0 이라고 잘 출력됨을 확인했습니다.
alert($_POST[thisDelitem]); --> 올바른 방법으로 이용해주세요. 라는 팝업이 나옵니다.

$_POST[thisDelitem] 로 번호를 받아서 [it_id][여기에 쓰려고 한 변수입니다.]

 

 

감사합니다. 한번 봐주시는 것만으로 가벼운 조언만으로도 감사드립니다. 

 

감사합니다 그변수는 후에 쓰려고 나두고 연동걸지않았습니다 인풋을 직접넘겨 간단히 체크해본것인데 포스트로 넘겨지지않아 포스트 변수를 막고 어딘가 설정된거 같아서요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT