그누보드4 게시판에 라디오버튼 작동되도록 도와주십시오!

그누보드4 게시판에 라디오버튼 작동되도록 도와주십시오!

QA

그누보드4 게시판에 라디오버튼 작동되도록 도와주십시오!

본문

어느 고마운 분이 인터넷에 올려주신 퀴즈 소스로 그누보드4 게시판에 퀴즈를 올리려고 합니다.

그런데, 게시판에 올렸더니 소스가 깨지고 "정답확인" 버튼이 작동하지 않습니다.

소스는 다음과 같습니다.

<!DOCTYPE HTML>
<HTML lang="KO">
<HEAD>
<TITLE> </TITLE>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function ree(){


var s_01 = $("[name='aa']:checked").val();   // 1번 문제의 선택값
var s_02 = $("[name='bb']:checked").val();   // 2번 문제의 선택값

 

if (s_01==null){      // 1번 문제의 답을 선택안했을시 
alert("1번 문제의 답을 선택하세요");
return false;
}


if (s_02==null){     // 2번 문제의 답을 선택안했을시 
alert("2번 문제의 답을 선택하세요");
return false;
}

 

var re1 = "<b>1.다음 중 치석의 설명으로 맞지 않는 것은?</b><br />";
re1 += "선택한 답 : "+s_01+"<br />";
re1 += "정답 : 칫솔질로 제거할 수 있다.<br />";
re1 += "해설 : abcdefg...<br /><br />";

 

re1 += "<b>2. 다음 중 노란색 과일은?</b><br />";
re1 += "선택한 답 : "+s_02+"<br />";
re1 += "정답 :칫솔의 교체가 용이하다<br />";
re1 += "해설 : abcdefg...<br />";

 

$("#st").html(re1);   // 정답확인 사향을 아래의 P 태그에 뿌려준다.
}
</script>


</HEAD>
<BODY>


<p align="center">
<center></center><form name="myform">

 

1. 다음 중 치석의 설명으로 맞지 않는 것은?<p>

<input type="radio" name="aa" value="칫솔질로 제거할 수 있다">칫솔질로 제거할 수 있다.<br>
<input type="radio" name="aa" value="치과에서 제거할 수 있다">치과에서 제거할 수 있다.<br>
<input type="radio" name="aa" value="플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다">플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다.<br>
<input type="radio" name="aa" value="치실로 제거할 수 없다">치실로 제거할 수 없다. </p>
<p> <br><br>

 

2. 전동칫솔의 장점이 아닌 것은?</p>
<p><br>

<input type="radio" name="bb" value="어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다">어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다.<br>
<input type="radio" name="bb" value="언제 어디서나 구매할 수 없다">언제 어디서나 구매할 수 없다.<br>
<input type="radio" name="bb" value="칫솔의 교체가 용이하다">칫솔의 교체가 용이하다.<br>
<input type="radio" name="bb" value="수동 칫솔에 비해 고가이다">수동 칫솔에 비해 고가이다.<br><br>
<input type="button" value="정답확인" onclick="ree()">

 

</p></center>

 

</form>
</p>

 

<p id="st"></p>


</BODY>
</HTML>

 

[문제점]

1. 에디터(프론트페이지)에서는 아래처럼 잘 작동합니다.

 

3731792309_1546790584.5716.jpg

 

2. 그런데 그누보드4 게시판에 올리면 아래처럼 보입니다.

그리고 "정답확인" 버튼을 눌러도 작동하지 않습니다.

 

3731792309_1546790878.4504.jpg

 

게시판에 올리고 난 후 소스를 보니 아래와 같이 변해있습니다.

 

<p align="center"></p><center></center><form name="myform"> 1. 다음 중 치석의 설명으로 맞지 않는 것은?

<p><input type="radio" name="aa" value="칫솔질로 제거할 수 있다" />칫솔질로 제거할 수 있다.<br /><input type="radio" name="aa" value="치과에서 제거할 수 있다" />치과에서 제거할 수 있다.<br /><input type="radio" name="aa" value="플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다" />플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다.<br /><input type="radio" name="aa" value="치실로 제거할 수 없다" />치실로 제거할 수 없다. </p>
<p> <br /><br /> 2. 전동칫솔의 장점이 아닌 것은?</p>
<p><br /><input type="radio" name="bb" value="어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다" />어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다.<br /><input type="radio" name="bb" value="언제 어디서나 구매할 수 없다" />언제 어디서나 구매할 수 없다.<br /><inputtype="radio" name="bb" value="칫솔의 교체가 용이하다" />칫솔의 교체가 용이하다.<br /><input type="radio" name="bb" value="수동 칫솔에 비해 고가이다" />수동 칫솔에 비해 고가이다.<br /><br /><input type="button" value="정답확인" onclick="ree()" /> </p> </form>
<p></p> 

<p id="st"></p>

 

 

 

3. 위의 소스가 작동되도록 도움주시면 감사하겠습니다.

   제가 프로그래밍 능력이 전무한지라 죄송하지만 수정된 소스를 좀 알려주시면

   너무 너무 감사하겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문을 읽어보니 게시판에 올리려고...

게시글에 저 내용을 넣었다는 것으로 해석이 되는데

게시글에 넣으면 작동 안되구요

별도 파일로 만들어야하는데...

QA로 해결될 내용이 아니고

작업요청 https://sir.kr/request 을 이용하시는게 좋겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT