영카트초보질문입니다!!(테마적용후 게시판추가시 안보입니다 ㅠ_ㅠ)

영카트초보질문입니다!!(테마적용후 게시판추가시 안보입니다 ㅠ_ㅠ)

QA

영카트초보질문입니다!!(테마적용후 게시판추가시 안보입니다 ㅠ_ㅠ)

본문

안녕하세요 영카트 쌩초보입니다ㅠ_ㅠ

 

제일먼져 서버에 등록을 하구 계정을 만들어서 관리자모드에 접속했습니다.

 

거기서 게시판을 계속 추가하구 메뉴를 추가하는데도 테마를 적용해서 인지 메뉴바나 게시판이 보이지 않는데

 

혹시 이부분이 보이려면 어떤걸 변경해야 하는지 여쭤 보고싶습니다.

 

감사합니다.

 

적용테마는무료로 제공해주신 everyday라는 테마입니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/everyday/mobile/shop/category.php 파일에 직접 추가하세요.

 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>

 

예를 들어 해당 파일에 위와 같은 메뉴가 있는데 같은 방법으로 추가하면 되겠네요.
이런식으로..

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=free">자유게시판</a></li>

참고로.. 영카트는 메인 메뉴가 상품 분류로 되어 있어서 상단 메뉴에는 메뉴 설정에서 추가해도 원래 나오지 않습니다. 위 답변은 좌측 상단에 펼침 메뉴를 클릭했을 때 하단 부분에 추가하는 겁니다.
이건 분류 메뉴 중간에 넣는 방법인데 원본을 기준으로 작성한거라 일부 테마는 차이가 있을 수 있습니다.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=73

작은별님 바쁘신데 죄송하지만 여쭈어볼게 있는데, 왜 수정이나 추가할때 기본적인 /theme/everydayshop/category.php 에서 수정이나 추가를 안하고 모바일경로로 들어가는건가요?? 모바일만 잡아놓으면 웹용으로는 알아서 잡히는건가요?? 그이외에 다른부분도 수정하고 싶은데 도저히 경로를 못찾겠네요. 수정하고픈곳들을 찾을때 경로찾는 팁같은거 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

테마를 베이직으로 돌리신 후에 메뉴를 확인해 보시고 메뉴가 나온다면

해당 테마는 메뉴를 지원하지 않을 수 있습니다.

 

또한 메뉴를 추가 하신다음에는 확인을 눌러 저장을 해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT