엑셀 다운로드시 에러현상 경험해보신분 계신가요?

엑셀 다운로드시 에러현상 경험해보신분 계신가요?

QA

엑셀 다운로드시 에러현상 경험해보신분 계신가요?

본문

3554402693_1546823255.9152.png

 

임의로 제가 게시판을 커스텀해서 엑셀 다운로드를 만들어 놓았는데

제 서버에서는 문제없이 잘되는데

실 서버(타 호스팅)에 옮기니 tempnam(): 에러가 나타나는데

제가 알기론 엑셀 다운로드시 임시로 temp를 남기는데 그 디렉터리에 권한이 없는 에러라고 알고있는데

호스팅 업체에선느 소스가 잘못됬다고.. 소스를 뜯어 고치라네요?

물론 타 호스팅의 여러서버에 소스를 넣었을 경우는 문제가 없이 잘 됩니다.

해결 보신분 있으실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다른데서는 잘되는데

특정 호스팅에서 오류가 발생한다는걸로 보아서

 

특정호스팅의 PHP버전이 7.0 이상이 아닐까 싶습니다.

혹은 반대로 낮은 버전이거나

 

일반적으로 잘되는곳의 PHP 버전과

오류발생하는곳의 PHP 버전비교를 해보세요

 

위 내용중 버전이 다른현상때문이라면

그리고, 위 오류메세지에서 사용되는 라이브러리의 코드중

일부코드가 Warning 을 뿜는곳에서 코드보완을 하시거나

애매하시면

try { } catch 로 감싸서 Exception 을 건너뛰게하던지 

함수단위라면 @로 오류를 무시하게 하시는게 어떨까 합니다.

버전은 7.0이긴한데
영카트 내의 쇼핑몰 엑셀 파일, SMS 휴대폰번호 목록 파일등
그누보드 기본에 내장되어있는 엑셀 파일도 다운로드시 같은 증세가 나타나군요..
카페24나 기타 서버에서는 7.0 버전이라도 문제가 없었는데
iwinv 라는 업체에서만 에러가 발생하여 참 난감하네요 ㅎㅎ

 
난감하신 상황이시군요

혹시 업체에서 SMS 발송차단과 관련이 있는건지 (보안정책) 문의를 해보세요
https://help.iwinv.kr/manual/read.html?idx=79
보시면 맨 하단에 불특정다수에게 SMS발송을 차단한다고 되어있는데
목록 다운로드도 그런것은 아닌지 확인해보시는것도 원인을 찾는방법이 아닐까 싶습니다.

잘 해결되시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,693
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT