그누보드5 게시판 답변시

그누보드5 게시판 답변시

QA

그누보드5 게시판 답변시

본문

현재 게시판을 비밀글 사용 무조건으로 설정해놔서 문의글을 남기면 비밀글로보입니다.

근데 답변을 남기면 비밀글로 안되고 다른사람도 다 볼수있던대 답변글도 비밀로 보이게할수있나요?

할수있으면 어디서 어떤부분을 수정해야 되는지좀 알수있을까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원본 스킨 기준으로 원글이 비밀글이면 답변글도 자동으로 비밀글로 설정됩니다.

비밀글 체크박스 자체를 삭제해버리신 거 아닌가요?

write.skin.php 파일에 추가해보세요.

<input type="hidden" name="secret" value="secret">

if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
이렇게 되있는데 안되내요ㅠ

<?php if ($option) { ?>
<div class="write_div">
    <span class="sound_only">옵션</span>
    <?php echo $option ?>
</div>
<?php } ?>

이 부분도 삭제하면 체크 해제됩니다. 있는데도 안 되면 알려드린 이 코드 추가하세요.
<input type="hidden" name="secret" value="secret">

그누보드 원본에 있는 basic 스킨으로 별도로 테스트 해보시고요.

비밀글일때는 답변도 비밀글로 될텐데요~ /bbs/write_update.php 에서 답변 저장시에 비밀글로 적용되어지는 부분이 제대로 되어지는 확인이 필요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT