소스 수정 문의드립니다.

소스 수정 문의드립니다.

QA

소스 수정 문의드립니다.

본문

https://sir.kr/g5_tip/3716

 

위에 팁대로 적용해서 네이버 블로그 최신글을 홈페이지 게시판으로 넘기는데에 성공했습니다.

블로그에 글을 작성할때마다 /get_rss.php 페이지로 가서 포스팅가져오기를 눌러줘야한다는 번거로움이 있습니다. 

자동으로 클릭하지 않아도 업데이트 할 수 있는 방법을 알고싶은데 소스 수정을 어떻게 해야할지 모르겠어서 문의드립니다.

/get_rss.php 소스는 아래와 같습니다.

 

 


<meta charset="utf-8">
<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
if(isset($_GET['rss'])){
    
    include "lib/Snoopy.class.php";
    $snoopy = new Snoopy;

    $snoopy->fetch("★★"); //★★ 끌어올 RSS 주소 입력 
    $table = "rss";//★★ 입력할 테이블 이름 입력 
 
     $xml = @simplexml_load_string($snoopy->results);
         foreach ($xml->channel->item as $key) {
            $xml2[]=$key ;
        }
        $xml = array_reverse($xml2);
 
    $all_data=0; //불러온  테이터 갯수 초기화 
    $sec_data=0; //DB에 입력한 데이터 갯수 초기화 
         $wrnum=sql_fetch_array(sql_query("SELECT * FROM `g5_write_".$table."` order by `wr_num`"));
        if($wrnum['wr_num']==""){
            $wrnum['wr_num']= -1;
        }else{
            $wrnum['wr_num']=$wrnum['wr_num']+1;
        }
        /*
        $wrid=sql_fetch_array(sql_query("SELECT * FROM `g5_write_".$table."` order by `wr_id`"));
        if($wrid['wr_id']==""){
            $wrid['wr_id']= 1;
        }
        */
    foreach($xml as $item) {
        $all_data=$all_data+1;
        $chklink_sql="SELECT * FROM `g5_write_".$table."` WHERE `wr_link1`='".$item->link."'"; //이미 불러왔었던 포스팅 인지 확인 -질의문 
        $chk_q=sql_query($chklink_sql);                        //이미 불러왔었던 포스팅 인지 확인 -질의문 쿼리 
        if($chk_q->num_rows<1){                                 //검색결과 합이 1건 이하일때만 db에 입력  
              
            $trans = array("'" => "\"");                    //내용중 기호 ' 가 있으면 " 로 변환 시킴 변환하지 한다고 정의 .
            $contt = strtr($item->description, $trans);        //내용중 기호 ' 가 있으면 " 로 변환 시킴.
            
            $str_date = $item->pubDate;                // 날자 포맷 할거임 
            $date = date("Y-m-d H:t:s", strtotime( $str_date ) );    //Wed, 30 Sep 2015 11:48:17 +0900 => 1900-01-01 12:00:00 이런식으로
                    
              $sql="INSERT INTO `g5_write_".$table."` (
                `wr_num` ,
                `wr_option` ,
                `wr_name` ,
                `wr_subject` ,
                `wr_content` ,
                `wr_link1` ,
                `wr_hit` ,
                `wr_datetime`
                )
                VALUES ('".$wrnum['wr_num']."','html1','".$item->author."','".$item->title."',  '".$contt."',  '".$item->link."','".RAND(1000,4000)."', '".$date."'
                )";
                if(sql_query($sql)){
                      $wr_id = sql_insert_id();
                    sql_query("update `g5_write_".$table."` set wr_parent = '".$wr_id."' ,wr_num = '".-$wr_id."' where wr_id = '".$wr_id."' "); //wr_parent update
                    sql_query("insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '".$table."', '".$wr_id."', '".$wr_id."', '".G5_TIME_YMDHIS."', '".$item->author."' ) "); //new     
                    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '".$table."' "); //write_count ++
                     $sec_data=$sec_data+1;
                     $wrnum['wr_num'] = $wrnum['wr_num']-1 ;
                     /*$wrid['wr_id'] = $wrid['wr_id']+1 ;*/
                 
                };
                
                
        }

         
    }
    echo  $msg = "총 불러온 포스팅 [".$all_data."] 건 중 DB에 [".$sec_data."] 건 입력 하였습니다.  ";
    echo "<br>";
    echo " <a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$table."'>게시판으로 가기</a>";
}else{
    echo "<a href='?rss=get'>포스팅 가져오기</a>";
}
 ?>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #rss ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT