마감일자 처리에 대하여...

마감일자 처리에 대하여...

QA

마감일자 처리에 대하여...

본문

안녕하세요?


여분필드 wr_2를 이용하여
마감일이 채용시면 채용시로
마감일을 서버타임과 비교해서 24시간 미만이면 오늘마감으로 
그 외는 그냥 연월일로 출력하게 하였습니다.

 

<?php 
if($list[$i]['wr_2'] == "채용시") {
    echo "채용시";
} else if(strtotime($list[$i]['wr_2'] ) - G5_SERVER_TIME < 86400 ){
    echo '오늘마감';
} else{
    echo $list[$i]['wr_2'] ;
}
?>

 

그런데...위의 상태로는 서버타임과 비교해서 24시간 미만이면 오늘마감으로 했더니...
마감일을 모레로 작성한 리스트 중 일부가 오늘마감으로 출력이 됩니다.

물론, '오늘마감'을 '마감임박'으로 출력하게끔 하면 미봉책(?)으로 되기는 합니다만...

 

우선적으로, 일자를 비교하여 
일자가 모레이면 모레마감으로
일자가 내일이면 내일마감으로 할 수는 없을까요?
많이 복잡해지려나요?

 

새해 복 많이 받으시고 오늘도 좋은 하루 되십시오~^^)

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

strtotime($list[$i]['wr_2']) 을 하시면 

$list[$i]['wr_2'] . " 00:00:00" 으로 인식할겁니다. 즉 23시간 59분 59초가 차이가 납니다.

strtotime($list[$i]['wr_2']." 23:59:59")로 변경해보시기 바랍니다.

 

오우~ 감사합니다.
알려주신 방법으로 '오늘마감'도 해결하였고 더 나가 '내일마감'까지도 해결 하였습니다.
좋은 하루 되시고 항상 건강하십시오~^^)
그런데...이전의 잉끼님이 맞으신가요?

$yesterday = date("Y-m-d", mktime(0,0,0,date("m"),date("d")-1,date("Y"))); // 오늘 날짜 구하기
$tomorrow = date("Y-m-d", mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+1,date("Y"))); // 내일 날짜 구하기

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT