상품 발송 시 주문자/받는분 모두에게 sms를 보내고 싶습니다.

상품 발송 시 주문자/받는분 모두에게 sms를 보내고 싶습니다.

QA

상품 발송 시 주문자/받는분 모두에게 sms를 보내고 싶습니다.

본문

발송시 체크하는 창에는 '주문자'에게만 sms를 보낼 수 있도록 되어있는 걸로 알고 있습니다.

이걸 소스를 수정해서 받는분에게도 sms를 받게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

 

미리 감사하드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드/adm/shop_admin/ordersms.inc.php

하위에서 배송시에 발송하는 부분이 있는데 이런식으로 추가 해보세요

 

    if ($od_sms_baesong_check && $default['de_sms_use5'])
    {
        if ($od_delivery_company && $od_invoice)
        {
            $sms_contents = $default['de_sms_cont5'];
            $sms_contents = str_replace("{이름}", $od_name, $sms_contents);
            $sms_contents = str_replace("{택배회사}", $od_delivery_company, $sms_contents);
            $sms_contents = str_replace("{운송장번호}", $od_invoice, $sms_contents);
            $sms_contents = str_replace("{주문번호}", $od_id, $sms_contents);
            $sms_contents = str_replace("{회사명}", $default['de_admin_company_name'], $sms_contents);

            if($receive_number)
                $sms_messages[] = array('recv' => $receive_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_contents);

               

                //받는이 휴대폰 번호가 있다면

                if($od['od_b_hp']){

                   $sms_messages[] = array('recv' => $od['od_b_hp'], 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_contents);

                }
        }
    }

받는자에게 발송하는 부분도 동일하다면 /shop/orderformupdate.php 부분에 주문시 발송되어지는것이 있는데 $SMS->Add 함수에 발송할 대상자를 추가해서 기입해서 번호가 받는분 번호로 추가 반영하여 발송하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,338
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT