1개의 스킨을 다국어로도 가능 할까요?

1개의 스킨을 다국어로도 가능 할까요?

QA

1개의 스킨을 다국어로도 가능 할까요?

본문

안녕하세요?

 

월요일이라 월요병이 생기네요. 괜히 월요일이 더 피곤한....

 

다름이 아니오라

 

board에 write.skin.php가 있는데요.

 

글쓰기만 다국어로 만들고 싶습니다.

 

write.skin_en.php 해서 

 

http://도메인.com/bbs/write.skin_en.php?bo_table=test

 

했더니 안되더라구요;;;;

 

글쓰기만 다국어로 만들수 있을까요?

 

항상 SIR 회원님들 덕분에 많은것을 배워 갑니다.

 

좋은하루 보내셔요~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방법은 여러가지 있겠지만 원본을 수정하지 않고 하시는 방법을 알려드리자면

/bbs/write.php?bo_table=test&lang=en 이런식으로 파라메타를 추가해서 영어 글쓰기를 명시해서 

스킨폴더에 write.skin.php 상단에


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
}
// 이 구문을 추가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

 

그리고 write.skin_en.php 를 구성하시면 됩니다.

write.skin.php 를 해당 스킨폴더에 복사하셔서 영문으로 구성하셔도 되고요

답변 감사합니다~!!!

초보에겐 이방법이 최고네요!!!

정말 감사합니다.

유찬아빠님 항상 건강하시고 새해 복 많이 받으셔요!!!

항상 행복하시길 바랍니다!!

다시한번 감사합니다!!!

유찬아빠님 한가지 더 여쭤봐도 될까요?

en까지는 아주 잘 작동을 합니다.

다국어라 여러개가 들어 가야하는데요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
if($lang=='jp'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_jp.php');
return;
}

이렇게하고

/bbs/write.php?bo_table=test&lang=jp

이렇게 넣었더니 작동이 안됩니다 ㅠㅠ

방법이 없을까요?

if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
if($lang=='jp'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_jp.php');
return;
}


이부분이 잘못되었네요

if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
}// 이걸 막아줘야 합니다.

if($lang=='jp'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_jp.php');
return;
}

write.skin.php에서 


<?php 
if($_REQUEST['lang']=="en")
  include "write.skin_en.php";
else
  include "write.skin_ko.php";

이런식으로 분기 작업 해주시고

 

list.skin.php에서 글쓰기 버튼링크에 lang="ko", lang="en"등의 주소 링크 넣어주시는 식으로 하는게 가장 빠를것 같습니다.

답변 감사합니다.

만약 언어가 4개가 있다면

<?php
if($_REQUEST['lang']=="en"=='jp'=='vn')
  include "write.skin_en.php";
else
  include "write.skin_ko.php";
  include "write.skin_jp.php";
  include "write.skin_vn.php";

이렇게 추가하고

버튼에

http://도메인.com/bbs/write.php?bo_table=crp_sale lang="ko"

이렇게 하면 될까요???

theme\basic\skin\board\basic\write.skin.php, skin\board\basic\write.skin.php 게시판 쓰기 스킨을 수정해서 write.php?bo_table=test&language=en 와 같은 형태로 받을 수 있게 하고 각각 language에 맞게 다국어 텍스트가 나오도록 변경 작업이 필요 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT