bbs/board.php 맨 하단 코드인데, 왜 아래처럼 노란색 부분을 넣은 걸까요?

bbs/board.php 맨 하단 코드인데, 왜 아래처럼 노란색 부분을 넣은 걸까요?

QA

bbs/board.php 맨 하단 코드인데, 왜 아래처럼 노란색 부분을 넣은 걸까요?

본문

echo '<!-- skin : '.(G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_skin'] : $board['bo_skin']).' -->';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<!-- skin : basic --> 

 

을 의도한 코드이고, HTML 주석 표시입니다.

 

노란색 표시를 빼면, 주석이 아니게 되서.. 페이지에 어딘가에 표시가 되죠.

 

페이지에 나오지는 않으면서, [브라우저 - 소스보기]로는 간편하게 어떤 스킨인지 확인할 수 있으니..

 

그러한 용도일 것 같습니다.

저 부분이 게시판 스킨을 불러오는 코드 아닌가요?

아무리 찾아봐도, 저 부분 빼곤 게시판 스킨을 불러오는 곳이 안 보이는뎅....

 

ps.

view-source:https://homzzang.com/b/order-2329 에서 Ctrl + F 눌러 

<!-- 사용스킨  키워드로 검색해봐도 소스에 안 보입니다.

board.php 는 리스트를 보여주는 경우도 있고, 글을 보여주는 경우도 있습니다.

리스트를 보여주는 경우는 board.php?bo_table=free
글을 보여주는 경우는 board.php?bo_table=free&wr_id=3

board.php 로 시작을 하지만,
리스트 처리인지, 글 처리인지에 따라.. 실제 처리는..
리스트를 보여주는 경우는 /bbs/list.php 에서 처리가 되고,
글을 보여주는 경우는 /bbs/view.php 에서 처리가 됩니다.

list.php 와 view.php 마지막 부분에 보면 게시판 스킨을 불러오는 처리 코드가 확인될 거예요.

해당 코드 하단 보니까 있군요. 저는 둘다 board.php 하단에 인클루드 된 후,
저 코드가 바로 아래 있길래 저 부분이 스킨 선택하는 코드인 줄 알았네요. ^^;

두 분 모두 답변 감사합니다.  필리핀과 축구 할 시간이네요.

게시판 리스트 페이지에서, [브라우저 - 소스보기] 해보세요. 제일 마지막 부분 보면..

<!-- 사용스킨 : basic -->

<!-- 사용스킨 :  gallery -->

식으로 나올 거예요.

어떤 스킨을 사용했는지 쉽게 알 수가 있기도 하죠. (관리자 페이지 게시판 스킨 설정이나 DB 확인을 하지 않아도.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT