Syntax 에러 질문 입니다.

Syntax 에러 질문 입니다.

QA

Syntax 에러 질문 입니다.

본문

아래와 같이 Conf 파일을 만들고 아파치를 리스타트 시키면  

Syntax 에러가 출력 되면서 apache 가 다운 되어 버립니다.....ㅠㅠ

 

echo "<IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault "access plus 1 days"
    ExpiresByType text/css "access plus 1 days"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 1 days"
    ExpiresByType text/x-javascript "access plus 1 days"
    ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 days"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 1 days"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 days"
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 days"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 days"
    ExpiresByType image/bmp "access plus 1 days"
    ExpiresByType image/cgm "access plus 1 days"
    ExpiresByType image/tiff "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/basic "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/midi "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/mpeg "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/x-aiff "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/x-mpegurl "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/x-pn-realaudio "access plus 1 days"
    ExpiresByType audio/x-wav  "access plus 1 days"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash  "access plus 1 days"
</IfModule>" >> /etc/httpd/conf.d/mod_expires.conf

 

제가 보았을때 소스는 문제가 없는것 같은데 도통 뭔지 모르겠네요.....ㅠㅠ

 

" " 는 \" \" 같이 작업 보아도 같은 현상입니다.

 

제가 모르는 부분이 있는 것인지 잘못 적용 한 것이 알려 주시면 감사하겠습니다.

잠을 못잤더니 헤롱 거리고 있습니다.....ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mod_expires.c 설치된건 맞죠? ^^;

LoadModule expires_module modules/mod_expires.so 도확인하셨을테고

그럼 echo "   ~  " >> /etc/httpd/conf.d/mod_expires.conf빼고도 해보심이 

 

 

echo "#mod_expires configuration" > /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "<IfModule mod_expires.c>"   >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresActive On"    >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresDefault \"access plus 1 days\""    >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType text/css \"access plus 1 days\""       >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType text/javascript \"access plus 1 days\""      >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType text/x-javascript \"access plus 1 days\""        >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType application/x-javascript \"access plus 1 days\"" >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType application/javascript \"access plus 1 days\""    >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType image/jpeg \"access plus 1 days\""    >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType image/gif \"access plus 1 days\""       >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType image/png \"access plus 1 days\""      >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType image/bmp \"access plus 1 days\""        >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType image/cgm \"access plus 1 days\"" >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType image/tiff \"access plus 1 days\""       >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType audio/basic \"access plus 1 days\""      >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType audio/midi \"access plus 1 days\""        >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType audio/mpeg \"access plus 1 days\""        >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType audio/x-aiff \"access plus 1 days\""  >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType audio/x-mpegurl \"access plus 1 days\"" >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "      ExpiresByType audio/x-pn-realaudio \"access plus 1 days\""   >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType audio/x-wav \"access plus 1 days\""   >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "    ExpiresByType application/x-shockwave-flash \"access plus 1 days\""   >> /tmp/httpd.conf_tempfile
echo "</IfModule>"   >> /tmp/httpd.conf_tempfile
cat /tmp/httpd.conf_tempfile >> /etc/httpd/conf.d/mod_expires.conf
rm -f /tmp/httpd.conf_tempfile

 

이렇게 해결 했습니다....^^

 

댓글주신 님 감사합니다. 드릴께 채택 밖에 없네요....^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT