write_update.php 질문입니다.

write_update.php 질문입니다.

QA

write_update.php 질문입니다.

본문

해당 write_update.php 부분에서 폴더 루트를 변경을 한뒤 폴더를 생성하게 하였습니다.

 

폴더의 마지막 부분에 글을썻던 당사자들의 name을 설정하여 대/중/소/글쓴이 이렇게 폴더 루트를 생성하여서 사용중입니다.

 

글쓴이 부분이 실명으로 하는 부분이기때문에 문득 같은 이름이 생기면 폴더가 중복이 되어서 어떻게 구별할 방법이 없다는 것이 깨달았습니다.

 

그래서 write_update.php부분에 @mkdir과 $dest_file부분을 if문을 써서 동일한 폴더일시에 뒤에 숫자를 추가한다거나 해야할꺼같은데... 뭐 도저히 시작부터 소스를 어떻게 해야할지를 모르겠습니다 ㅜㅜ

개발자분들의 조그마한 도움이라도 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여러 정보를 받아서(생일이나 이름 등..)을 받아 중복될일이 없게 하시거나

처음 생성시 고유번호를 발급하여 사용자에게 고유번호를 기억하게 하는 방법 정도가 있겠네요

꼭 이름으로 폴더를 만들어야하나요?

고유값인 회원 id를 사용하시는게 낫지않을까요?

이름 하나 같은거 찾는건 쉬운데 만약에 김김김01 김김김02 이렇게 있을때 이게 몇번까지 있는지 아는방법이 없으니깐 폴더리스트를 뽑아서 배열에서 찾는방법이랑, 중복이름일때 중복테이블을 하나 만드셔서

김김김 01 / 김김김 02 / 김김김 03 이렇게 기록해두시고 order by 해서 높은숫자에 +1해서 숫자를 넣으시는 방법도있습니다.

 

if(!is_dir(디렉토리명){

 중복된게없으면 디렉토리생성

}else{

 중복이면 중복테이블에서 숫자가져와서 그숫자붙여서 디렉토리생성 

}

 

좋은 정보 감사드립니다. 이 방법 또한 나중에 분명 쓰임새가 있다고 생각하고 미리미리 연습하여서 적용시켜보겠습니다! 다시한번 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT