모바일에서 pc화면처럼 보입니다

모바일에서 pc화면처럼 보입니다

QA

모바일에서 pc화면처럼 보입니다

본문

안녕하세요 

테마를 받아서 적용을 했는데

모바일에서 보니 pc버전처럼 보입니다

어디를 수정해야 하는지좀 부탁드린다.ㅠㅠ654785422_1546919651.1453.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

PC버전이어떻게 생겼는지 몰라서 답변 드리기가 어렵네요.

 

사이트 링크를 주시던가 테마 출처를 남겨 주시면 확인이 쉽겠는데요.

 

일단 config.php 에서 아래 부분을 확인해 보세요.

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

부트스트랩, 반응형의 경우에는 아래처럼 설정해 보세요.

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

테마 설정파일에서 mobile로 되어있는걸 pc로 변경하셔야해요

테마폴더명/theme_confing.php파일열어보시면 상단에 mobile로 되어있을거예요

PC버전 모바일버전이 따로 없는 반응형 테마라서 그렇습니다. 

 

이런 반응형 테마인 경우 일반적으로 모바일버전만 존재하며,

PC 로 접속하면 화면배치를 달리 해서 보여주도록 동작합니다. 

 

저도 저거와 똑같은 테마인 키즈테마2를 사용하고 있습니다.

근데 저는 자동으로 모바일 적용이 되더군요.

onelux.kro.kr 로 확인해보세요.

해결책은 잘 모르겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT