추천인제도 문의

추천인제도 문의

QA

추천인제도 문의

본문

회원가입시 추천인 이용하잖아요

회원이, 가입시 추천인 입력시

 

관리자가 추천받은 회원이 추천 몇번받은건지 여부를 확인 할 순 없나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

추천인을 입력하고 회원 가입이 진행되면

해당 추천인에 입력된 회원아이디의 여분필드에

숫자 1씩 더해서 넣으시면 합계를 출력할수도 있을것이고

그게아니라면 추천인 아이디에 입력된 회원아이디의 갯수를 카운트하여서

출력하면 될것같아요

예를들자면 관리자페이지의 회원목록을 불러오는 부분의 table에 td를 하나더 추가하여
$sql = " select count(*) as cnt from g5_member where mb_recommend = '{$row['mb_id']}' ";
$cnt_row = sql_fetch($sql);
echo $cnt_row['cnt'];
대략 이런식의 쿼리를 돌리시면
해당 회원을 몇명이서 추천인에 넣었는지 출력해 볼 수 있습니다.

// 탈퇴회원수
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} and mb_leave_date <> '' {$sql_order} ";
$row = sql_fetch($sql);
$leave_count = $row['cnt'];

아래에 알려주신대로 넣고
$sql = " select count(*) as cnt from g5_member where mb_recommend = '{$row['mb_id']}' ";
$cnt_row = sql_fetch($sql);


<td>
        <?php echo $cnt_row['cnt'] ; ?>
        </td>

이렇게 넣었는데 잘못넣은건가용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT