group 최신글 관련

group 최신글 관련

QA

group 최신글 관련

본문

구현하려는게 제생각에 약간 복잡한데 설명드리자면, 

 

그룹 최신글을 통해 그룹에 속한 모든 게시판들을 불러올때, 

페이지 상단에

분류 버튼을 만들어 

버튼 클릭시 해당 값의 경우 보일 페이지를 따로 만들어줬습니다.

그래서 버튼 클릭하면 미리만들어놓은 페이지로 이동시키는거죠

해당 내용만 보이도록 처리중인데요.

 

구분하는 기준은

각게시판의 게시판관리자가 

가지고 있는 mb_1, mb_2 값을 기준으로 합니다. 

 

그래서 분류버튼들은 이런식으로

cate1부터 선택하고

그다음 cate2 선택하는거구요


<ul class="cate1">
<li><a href="/0all.php">전체</a></li>
<li><a href="/01student.php">학생</a></li>
<li><a href="/02teacher.php">교사</a></li>
.
</ul>
 
<ul class="cate2">
<li><a href="/0all.php">전체</a></li>
<li><a href="/01student1.php">1학년</a></li>
<li><a href="/01student2.php">2학년</a></li>
.
.
</ul>

 

즉 학생인데 1학년인경우 클릭시

01student1.php 페이지는 이렇게 미리 만들어놓고


<?php 
$mb = get_member($board['bo_admin']);
if ($mb['mb_1'] == '학생' && $mb['mb_2'] == '1학년'){
?>
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
.
.
.
<?php }  ?>
<? } ?>

 

학생이면서 1학년인 게시판관리자의 게시판만

그룹최신글에서 보이도록 하는 방식으로 구현했습니다 .

 

이런식으로 페이지들을 각각 따로 만들어줬는데요.

다 해보니 파일이 너무 많이 생겨나서 

관리시 따로 페이지를 열어보는게 이만저만 귀찮지 않네요

 

다른방법 고민하고 찾다가 도움요청드려요~

제가 택한 방법 말고 

참고할만한 팁 좀 부탁드려봅니다. 고수님들!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT