그누보드 list.skin.php 특정 제목만 리스트 되게

그누보드 list.skin.php 특정 제목만 리스트 되게

QA

그누보드 list.skin.php 특정 제목만 리스트 되게

본문

제목에 특정코드를 입력해서 저장하고 있습니다.

혹시 리스트 될때 특정코드 게시물만 나오게 할수 있을까요?

 

list.skin.php스킨에서 수정해야할것 같은데 감이 안옵니다.

 

query로 wr_subject='값'을 고르면 될것 같은데요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

list.skin.php 여기서 나오게 하시려면 for문에 안에 특정 코드일때만 나오게 if문 하나 설정하고

cnt를 따로 올라가는 변수하나 설정해주시구요  y++; 이렇게요

 

하단에 리스트 표시 되는거

<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages;  ?>

위에 선언된거보다 아래꺼를 먼저 선언해주시고 작업해보시면될거같습니다.

$write_pages = get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page=');

 

여기서 변경해주시면되는데

 

$total_page는 $total_page  = ceil($total_count / $page_rows);  // 전체 페이지 계산

$page_rows = $board['bo_page_rows'];


totoal_count는 특정코드 입력된 게시물 숫자넣어주시고 y카운트 했던거요

 

$page 는 1로 시작될겁니다 list 선언이 그렇게 되있네요


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) { if ( $list[$i]['subject'] == '특정코드' ) { ?> 출력방법 <?php } } ?>

제목보다는 여분필드 사용해서 $list[$i]['wr_1'] == '특정코드'

 

이렇게 처리하는게 더 좋을지도 모르겠네요. 특정코드를 제목으로 출력해버리는거보다 안보이는곳에 저장해서 끌고오는게 더 좋을지도..

검색을 통해 가져 오는 형태를 취할 수도 있습니다.

예를 들면, 그누보드5 테스트 게시판에서

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa&sfl=wr_subject&stx=테스트

위 링크처럼 제목에 '테스트'라는 글자가 있으면......

스킨파일을 변경하면 15개를 한페이지에 가져오는 경우 15개 중에 8개가 있다면 한페이지에
8개만 보여 주게 되어 좀 안돼 보입니다 ㅎㅎ
제대로 변경을 하실려면 조금 복잡하겠네요.

bbs/ board.php 또는 list.php 파일을 해당 게시판일 때 분기해서 수정이 되어야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT