mysql 쿼리문 질문

mysql 쿼리문 질문

QA

mysql 쿼리문 질문

본문

디비에

 

sdate : 2019-01-02   // 시작일

ilsu : 3                   // 숙박일수

 

쿼리 문으로 오늘날짜보다 숙박마지막 일자가 큰것만

 

뽑아내고 싶은데 감이 오지 않네요.

 

물론 디비를 커스트 마이징하여 마지막 숙박일을 계산해서

 

기록해 두면 편할텐데 사용중인 디비라서요.

 

고수님의 한수 가르침 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

where DATE_ADD(sdate , INTERVAL +ilsu DAY) > now()

대략 이렇게 하시면 될듯 합니다만...쿼리 실행은 해보지 않았습니다.

SELECT sdate, ilsu, DATE_ADD(sdate, INTERVAL `ilsu` DAY) FROM #table WHERE DATE_ADD(sdate, INTERVAL `ilsu` DAY) > NOW()

 

` 백틱입니다. 숫자 1 옆에 있는...

답변 주신다고 고생하셨는데 유찬아빠님이 먼저 답변 주셔서 채택했습니다.
너무 고맙고 죄송합니다. 깊은 지식에 고개 숙여지네요.
좋아요 클릭하고 갑니다. 올 한해도 건강하시고 복 많이 받으세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT