if문 문의드립니다.

if문 문의드립니다.

QA

if문 문의드립니다.

본문

버튼1 | 버튼2 | 버튼3 | 버튼4

<?php echo latest('SKINNAME','$TableName',10,0);?>

 

클릭하는 버튼에 따라서 불러오는 게시판을 바꿀 수 있을까요?

 

$TableName = $button_id

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<button type="button" onclick="ajax_latest('button_id1')">버튼1</button>
<button type="button" onclick="ajax_latest('button_id2')">버튼2</button>
<button type="button" onclick="ajax_latest('button_id3')">버튼3</button>
<button type="button" onclick="ajax_latest('button_id4')">버튼4</button>
<div id="blatest">
</div>

<script type="text/javascript">
<!--
functon ajax_latest(tableName){

    $.ajax({
        type: "GET",
        url: g5_url +"/ajax_latest.php",
        data:{"bo_table":"tableName"} ,
        success: function(data) {
            jQuery("#blatest").html(data);
        }
    });    
}
//-->
</script>

....
ajax_latest.php (그누보드 루트에)
<?php 
include_once('./_common.php');
echo latest('SKINNAME', $bo_table, 6, 24);
?>

죄송합니다 함수가  function 인데 functon 으로 되어있네요.
아래로 사용하시면 됩니다
 
function ajax_latest(tableName){

    $.ajax({
        type: "GET",
        url: g5_url +"/ajax_latest.php",
        data:{"bo_table":tableName} ,
        success: function(data) {
            jQuery("#blatest").html(data);
        }
    });   
}

 if문보다는 그냥 퍼블리싱으로 처리하셔도될거같은데요

 

탭안에 불러올 최신글만 처리한다면..

해당 부분은 onlymilk47님 처럼 ajax로 처리하셔야 할듯 합니다.

ajax로 처리하셔도 되고요.

아니면 해당 페이지 처음부분에 자바스크립트로 해당 동작 하게 구현한뒤에

form submit해서 같은 페이지를 새로 로드해서 처리하는 방식도 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT