그누보드5 메인화면에서 최신글 게시판 두 개 정도만 남기고 싶은데...

그누보드5 메인화면에서 최신글 게시판 두 개 정도만 남기고 싶은데...

QA

그누보드5 메인화면에서 최신글 게시판 두 개 정도만 남기고 싶은데...

본문

그누보드5 최신버전 메인화면인데요..

 

기본으로 최신글게시판 작은사이즈 4개와 그아래에 큰 사이즈 갤러리게시판 1개가 있는데요..

 

맨밑의 큰 사이즈 갤러리게시판으로만 2개정도 위아래로 두거나 하는 등으로 게시판 숫자를 줄이고 싶습니다..

 

어느파일 어디를 수정해야 하는지요..?

 

 

3067436396_1546952523.5312.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

theme/basic/index.php

index.php 의 두군데 중에 첫번째 //echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24); 이 부분의 앞에 // 를 넣어서 사용 안하고 밑에것만 사용하게끔 했네요..
밑의 소스로 게시판 추가하던지 하면 되나 봅니다..
첫번째 부분의 소스는 먹을 줄을 모르겠다는..
감사합니다..

index.php(테마를 사용하시면 테마폴더에 있는 index파일을 수정)

 

$sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery', 'slider', 'video','manual','specification') ";     

위 괄호안에 보이는것 처럼 첫화면상 삭제하고 싶은 게시판db명을 넣으면 됩니다.

db명을 넣지않은 나머지 게시판만 index화면에 표시됩니다.

 

그럼...ㅋㅋㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT