5.2에 소셜로그인 연결시, style.css파일이 안불러와져요

5.2에 소셜로그인 연결시, style.css파일이 안불러와져요

QA

5.2에 소셜로그인 연결시, style.css파일이 안불러와져요

본문

안녕하세요

5.2에 소셜로그인(5.3에 있는 기능)을 소스만 조금 수정해서 붙이는 중입니다.

로그인부분에서 social login부분을 include하면 잘 들어오긴 하는데

이상하게 css파일이 안들어오더라구요.

social_login.skin.php 에서

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css">', 10);

경로도 맞고, 파일도 있고, add_stylesheet도 동작을 다 하는데

stylesheet가 추가되지가 않았어요. 혹시 원인을 알 수 있을까요??

 

어떤 문제인지 알수가없네요..

테스트서버에 설치했을땐 잘 되는데, 개발서버에서는 안되요.

차이가 있다면, 개발서버에서

https이용하는것과 htaccess를 이용해 짧은주소(https://sir.kr/g5_tip/4022)를 이용하는점의 차이가 있네요.

소셜 붙여야하는데 금방 될줄알앗는데 htaccess때문인지 뭔지.. 잘 안되요 ㅠ_ㅠ..도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_social_skin_url() 이 함수가 잘 동작하는지 찾아보시고, 안된다 싶으면 일단 절대경로를 이용해 저곳에 직접 적어보세요.

동작여부는 소스보기를 통해 확인 가능합니다.(소스보기시에 저 부분에 해당 주소가 들어와야 합니다.)

그 주소에 직접 들어가 보시면 해당 css 파일이 제대로 나와야 정상입니다.

그 함수 동작은 잘 됩니다. echo get_social_skin_url() 하면 경로가 잘 나와요.
그리고 add_stylesheet를 하는경우에 그 부분은 마지막에 html_run 하면서 작업이 되는거라서 소스상 바로 확인이 불가능하여 common.lib.php 의 add_stylesheet에 echo를 넣어 특정문자를 호출하면 그게 뜨는것도 잘 됩니다. merge_stylesheet까지 호출은 되나, 실제 html_run을 호출시에 그부분이 누락되는문제인것같아요. 어디가문제인질 모르겠습니다. ㅜㅜ.
get_social_skin_url()/style.css 로 나오는 경로를 url에 입력해서 들어가면 css파일이 보여지기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT