로그인 로그아웃시 메뉴 수정 및 사라짐에 대해 여쭈어봅니다!

로그인 로그아웃시 메뉴 수정 및 사라짐에 대해 여쭈어봅니다!

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

로그인 로그아웃시 메뉴 수정 및 사라짐에 대해 여쭈어봅니다!

본문

일단 코드는 

<ul>
                <!-- <?php if(G5_COMMUNITY_USE) { ?>
                <li class="tnb_left tnb_shop"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><i class="fa fa-shopping-bag" aria-hidden="true"></i> 쇼핑몰</a></li>
                <li class="tnb_left tnb_community"><a href="<?php echo G5_URL; ?>/"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i> 커뮤니티</a></li>
                <?php } ?> -->
                <?php if ($is_member) { ?>
                <?php if ($is_admin) {  ?>
                <!-- <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li> -->
                <?php }  ?>
                <!-- <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li> -->
                <li class="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <?php } else { ?>
                <li class="tnb_login"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>">로그인</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>
                <?php } ?>
                <!-- <li class="tnb_mypage"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li> -->
                <li class="tnb_order"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php">주문조회</a></li>
                <!-- <li class="tnb_customer"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/_contents/customer/customer.php">고객지원</a></li> -->
                <li class="tnb_cart"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php">장바구니</a></li>
            </ul>
 

 

이상태 입니다!!

 

여기서 로그인상태에서는 로그아웃 마이페이지 주문조회 장바구니 가 노출되어야하구

          로그아웃 상태에서는 로그인 회원가입 주문조회 장바구니 가 노출이 되야아하는데 

도대체 어떤코드를 바꿔야 하는지 계속 바꾸어보아도 꼬일뿐입니다 ㅠ_ㅠ

 

수정코드 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

라냔쓰님의 답변

<li class="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>

<li class="tnb_mypage"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>

<?php } else { ?>

 

빨간색으로 선택한것만 저사이에 넣어주시면되요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
박효신님의 댓글
우와 기가막힙니다!! 죄송하지만 혹시 한번 보실수 있다면 코드 해석한번만 해주실수있나요??if 구문이랑 else가 너무 헤깔리네요 ㅠ_ㅠ
<?php }  ?>
<?php } else { ?>
요두개가 의미하는것이 무엇인지 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!
라냔쓰님의 댓글
if문은 조금만 검색하시면 나오실겁니다. 기초중에기초인데..
 <?php if ($is_member) { ?> <- 회원일때

          <?php if ($is_admin) {  ?>  <- 관리자일때

          <?php }  ?>

<?php } else { ?>    <- 회원이 아닐떄

<?php }  ?>

if(조건식)  {시작해서  }로 닫힐때 if안에 있는 조건이 맞으면 실행되는겁니다. 여기서 조건에 다때는
}else{  이렇게하면 위조건이 다를시에 실행되는내용입니다.
}

웹학교님의 답변

코드상으론 이상이 없어 보이네요.
정보수정이 마이페이지인가요? 그 부분만 수정하면 될 듯한데..

주소복사
답변의 댓글

라냔쓰님의 답변

지금 로그인하던 안하던 주문조회 장바구니는 무조건 나오게되있고

 

이렇게 넣으시면 로그인시 마이페이지가 노출 되실겁니다.

 

<li class="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>

<li class="tnb_mypage"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>

<?php } else { ?>

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,375
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT