로그인 로그아웃시 메뉴 수정 및 사라짐에 대해 여쭈어봅니다!

로그인 로그아웃시 메뉴 수정 및 사라짐에 대해 여쭈어봅니다!

QA

로그인 로그아웃시 메뉴 수정 및 사라짐에 대해 여쭈어봅니다!

본문

일단 코드는 


<ul>
                <!-- <?php if(G5_COMMUNITY_USE) { ?>
                <li class="tnb_left tnb_shop"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><i class="fa fa-shopping-bag" aria-hidden="true"></i> 쇼핑몰</a></li>
                <li class="tnb_left tnb_community"><a href="<?php echo G5_URL; ?>/"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i> 커뮤니티</a></li>
                <?php } ?> -->
                <?php if ($is_member) { ?>
                <?php if ($is_admin) {  ?>
                <!-- <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li> -->
                <?php }  ?>
                <!-- <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li> -->
                <li class="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <?php } else { ?>
                <li class="tnb_login"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>">로그인</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>
                <?php } ?>
                <!-- <li class="tnb_mypage"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li> -->
                <li class="tnb_order"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php">주문조회</a></li>
                <!-- <li class="tnb_customer"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/_contents/customer/customer.php">고객지원</a></li> -->
                <li class="tnb_cart"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php">장바구니</a></li>
            </ul>
 

 

이상태 입니다!!

 

여기서 로그인상태에서는 로그아웃 마이페이지 주문조회 장바구니 가 노출되어야하구

          로그아웃 상태에서는 로그인 회원가입 주문조회 장바구니 가 노출이 되야아하는데 

도대체 어떤코드를 바꿔야 하는지 계속 바꾸어보아도 꼬일뿐입니다 ㅠ_ㅠ

 

수정코드 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<li class="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>

<li class="tnb_mypage"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>

<?php } else { ?>

 

빨간색으로 선택한것만 저사이에 넣어주시면되요

우와 기가막힙니다!! 죄송하지만 혹시 한번 보실수 있다면 코드 해석한번만 해주실수있나요??if 구문이랑 else가 너무 헤깔리네요 ㅠ_ㅠ
<?php }  ?>
<?php } else { ?>
요두개가 의미하는것이 무엇인지 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!

if문은 조금만 검색하시면 나오실겁니다. 기초중에기초인데..
 <?php if ($is_member) { ?> <- 회원일때

          <?php if ($is_admin) {  ?>  <- 관리자일때

          <?php }  ?>

<?php } else { ?>    <- 회원이 아닐떄

<?php }  ?>

if(조건식)  {시작해서  }로 닫힐때 if안에 있는 조건이 맞으면 실행되는겁니다. 여기서 조건에 다때는
}else{  이렇게하면 위조건이 다를시에 실행되는내용입니다.
}

코드상으론 이상이 없어 보이네요.
정보수정이 마이페이지인가요? 그 부분만 수정하면 될 듯한데..

지금 로그인하던 안하던 주문조회 장바구니는 무조건 나오게되있고

 

이렇게 넣으시면 로그인시 마이페이지가 노출 되실겁니다.

 

<li class="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>

<li class="tnb_mypage"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>

<?php } else { ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT