그누보드5 메일러 오류

그누보드5 메일러 오류

QA

그누보드5 메일러 오류

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 : Warning: fsockopen(): unable to connect to 127.0.0.1:25 (Connection refused) in /home/u120152105/public_html/plugin/PHPMailer_v2.0.4/class.smtp.php on line 122

흠 127.0.0.1의 25번 포트에 연결할 수 없기 때문에 뜨는 오류 인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://blog.naver.com/fjqyujin?Redirect=Log&logNo=110177576774

hmailsver 라는 프로그램을 설치하셔야 메일이 보내집니다.
php와 mysql 만 설치하면 패스워드 찾기와 같은 부분에서 이메일이 가지 않습니다.
위 링크를 참조하시고 메일서버를 설치후에 다시 시도해보세요.

어드민페이지에 메일테스트가 있으니 거기서도 한번 보내보세요.

제가 직접 사용하니 gmail 외에는 수신이 안되는 문제가 있던데 이부분은 메일서버 문제가 아니라 네이버나 다음 같은 사이트에서는 스팸을 방지하기 위해 처음보는 ip로 오는 메일을 차단한걸로 추측됩니다.
이부분은 해당 사이트에 직접 문의를 해주셔서 풀어주셔야 할겁니다.

좋은 정보는 감사합니다만

이미 메일테스트에서 나오는 오류 메세지입니다 ㅎㅎ

그리고 위 링크는 리눅스 서버가 아닌 윈도우 서버입니다.

현재 사용 중인 서버는 리눅스 서버이구요.

아하... 리눅스 기반에서는 제가 해본적이 없어서 메일서버 셋팅이나 다른부분에 도움을 못드리겠네요 ㅠ.ㅠ
메일테스트에서 나는 오류라면 소스 자체의 오류라서 도움이 안되네요...
죄송합니다 ㅠ.ㅠ

그누보드가 설치된 서버에 메일을 보낼 수 있는 메일서버.. 즉, 센드메일 같은 것이 설치되어 있지 않은 것 같습니다.

phpinfo 에 메일서버가 설치되어 있는 것이 나오나요? 그건 생각 못했는데요. ^^
한번 확인해 봐야 하겠습니다. ㅎ

그리고, 실제로 로컬에 메일서버가 설치되어 있는지 확인해 보는 것도 방법일 것 같은데요..

phpinfo에 sendmail 정보가 나옵니다 ㅎㅎ;

메일 서버가 설치되어 있는지 확인 하는 방법은 무엇이 있는지요.

웹호스팅이라 확인할 방도가 많지 않아보입니다만. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT