common.lib.php 파일업로드시 짧은주소 문제

common.lib.php 파일업로드시 짧은주소 문제

QA

common.lib.php 파일업로드시 짧은주소 문제

본문

안녕하세요

그누버전 5.2.6에 짧은주소를 이용중입니다.

<?=g5_bbs_url?>/login.php

로 입력을 하면 자동으로

www.~.com/login 으로 출력되도록 되어있습니다.

그런데..ㅜ

이상하게 common.lib.php 파일만업로드하면 url이 bbs/login.php로 바뀌어버립니다.

파일을 수정도 안하고 그냥 다운로드 받아서 업로드만 해도 저래요.

도대체 뭐가 문제인걸까요..ㅠㅠ

 

이게 문제인이유가.. 게시판이동시에

www.~.com/bbs/board.php?bo_table=test 대신

www.~.com/article/test 로 접속이 가능하게 하려고 한건데

저렇게 경로가 바뀌어버리니 common.lib.php파일만 올리면 짧은주소가 안먹히더라구요. 이부분에 대해서는 지식이 없어서 htaccess파일을 수정할 수도 없는 노릇이구요..ㅠ_ㅠ..

 

5.2버전을 새로 받아서 파일 비교를 해보니, 다른것도 없어요. 코드가 다 똑같은데

그냥 파일을 업로드만 다시하면 짧은주소문제인지, common 파일 문제인지... 문제가 생기네요

혹시 원인을 아시는분 계실까요? 도와주세요 ㅠ.ㅠ 월요일부터 벌써 3일째 지치네요..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common  에서 wr_id 와 bo_table request가  있으면 자동적으로  write 배열을 생성해서 그렇습니다.

request_uri 를 분석하여 / 기준으로 wr_id와 bo_table을 뽑아내고 write 배열 생성하는 로직을 태우면 문제 없을거 같습니다.

혹시 조금 더 자세히 설명해주실수 있으신가요?
common파일을 수정안하고 업로드하는것만으로도 경로가 바뀌는게 이해가 안되어서요..ㅠㅠ
비용처리를 하고 개념을 좀 듣고싶은데 연락가능할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT