view 페이지 코멘트 여분필드 값을 list페이지에 나타내기

view 페이지 코멘트 여분필드 값을 list페이지에 나타내기

QA

view 페이지 코멘트 여분필드 값을 list페이지에 나타내기

본문

아래 코드처럼 여분 필드 wr_12에 댓글의 별표점수(1~5점)를 받아서 평균값으로 점수를 나타내고 있습니다. 

view 페이지에서는 평균값으로 잘 나타나고 있습니다만
list 페이지에서 그 게시물의 댓글들의 점수(wr_12) 평균값을 나타내려면 소스를 어떻게 해야 하는지요?

 


<?php
$cmtpoint ='0';
$totalcount = '0';
$userrating = '0';
$tbl = "{$g5[write_prefix]}{$bo_table}";
$sql2 = " select wr_12 from $tbl where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '$wr_id' && wr_12 > '0' ";
$result2 = sql_query($sql2);
while($row2 = mysqli_fetch_array($result2)  ) {
$point=$row2[0];
$cmtpoint=$cmtpoint + $point;
$totalcount++;
}
if ($totalcount!=0) {
$cmtpoint= $cmtpoint/$totalcount;
$cmtpoint = sprintf("%.1f",$cmtpoint);
$int_cmtpoint = (int)($cmtpoint);
}
?>
<?php echo $cmtpoint ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php에서 

해당 소스는 그대로 활용하시고,

$wr_id가 들어가는 부분을 list[$i]['wr_id']로 수정하고 게시글을 보여주는 for문 안의 원하는 임의의 장소에 넣으시면 될 듯하네요

 

list페이지에 게시글이 20개가 있다고 하면..

각 게시글의  댓글마다 점수(wr_12)가 존재하고..

1. 20개 게시글에 대한 댓글의 평균점수를 알고 싶다는건가요? 
 

2. 아니면 각 게시글마다 평균 점수를 알고 싶다는건가요?

2번이라면 볼피드님 댓글처럼 하시면 되죠.

 

그리고, 평균값을 구하려면 

avg 함수를 사용하면 굳이 while문까지 안해도 될듯합니다.

select avg(wr_12) from ~~ 

 

 

 

게시글 전체에 대한 평균점수가 아니라 각 게시글마다의 댓글들의 평균점수를 알려고 합니다.  볼피드님이 알려주신대로 $wr_id가 들어가는 부분을 list[$i]['wr_id'] 로 수정해서 페이지를 보면 0값만 나타나네요.. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT