추천인 링크 회원가입

추천인 링크 회원가입

QA

추천인 링크 회원가입

본문

안녕하세요. 링크를 클릭해 회원가입하면 추천인 등록을 해주는 플러그인을 찾았습니다.

주소: https://sir.kr/g5_skin/17512

 

사이트주소/j_user.php?id=추천인아이디

형태로 가입하면 추천인으로 등록을 해주는 플러그인입니다.

 

현재 업데이트된 그누보드5에 사용하려면 아래 코드에서 변경해야할 부분이 있는지 여쭤보고자 합니다.

 

감사합니다!! 

 

j_user.php 내용


<?
include_once("./_common.php");
$chuid = "$id";
if ($chuid){
$mb_id = trim($chuid);
$mb = get_member($mb_id);
if (!$mb[mb_id])
   alert("추천인이 가입된 회원이 아닙니다.", "$g5[path]/bbs/register.php");
set_cookie('Cook_chu_id', $chuid, 86400);
alert("$chuid 님이 추천하였습니다.", "$g5[path]/bbs/register.php");
} else {
alert("추천인 아이디가 없습니다.\\n\\nhttp://ping.co.kr/r_test.php?id=추천인아이디\\n\\n위의 형식이어야 추천인 혜택이 있습니다.", "$g5[path]/bbs/register.php");
}
?>

 

skin/member/register_form.skin.php 파일수정내용

원본


<?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {  ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_recommend"><b>추천인아이디</b></label>
     <div class="col-sm-3">
      <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="form-control input-sm">
      <span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
     </div>
    </div>
   <?php }  ?>

 

수정후


<?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {
    $Order_chu_Cookie = get_cookie("Cook_chu_id");
      ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_recommend"><b>추천인아이디</b></label>
     <div class="col-sm-3">
      <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="form-control input-sm" value='<?=$Order_chu_Cookie?>'>
      <span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
     </div>
    </div>
   <?php }  ?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

수정할 부분은 많이 없어 보입니다만

j_user.php

 



   if (!$mb['mb_id']){ // php 7,X 때문에 변수에 ' 넣으셔야 문제가 없습니다.
       alert("추천인이 가입된 회원이 아닙니다.", G5_URL."/bbs/register.php");
    }

set_cookie('Cook_chu_id', $chuid, 86400);
alert("$chuid 님이 추천하였습니다.", G5_URL."/bbs/register.php");


} else {
alert("추천인 아이디가 없습니다.\\n\\nhttp://ping.co.kr/r_test.php?id=추천인아이디\\n\\n위의 형식이어야 추천인 혜택이 있습니다.", G5_URL."/bbs/register.php");
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT