게시판 목록 출력시 추천수10 이상일때 아이콘 출력이나 제목굵게 하는 법

게시판 목록 출력시 추천수10 이상일때 아이콘 출력이나 제목굵게 하는 법

QA

게시판 목록 출력시 추천수10 이상일때 아이콘 출력이나 제목굵게 하는 법

본문

1. 게시판 추천수10 이상일때 제목굵게하는 소스 수정법 알려주세요. 

 

게시판 추천수10 이상일때 제목굵게

게시판 조회수100 이상일때 제목굵게

 

2. 추천수에 따라 아이콘 출력 방법

게시판 추천수 10 이상 일때 hit 아이콘

게시판 추천수 30 이상 일때 good 아이콘 

게시판 추천수 50 이상 일때 best 아이콘 
 

/skin/board/basic/list.skin.php
위의 경로 파일을 어느 행에 어떻게 수정해야 하는지 모르겠네요.  그누에서 찾아서 해보는데 안됩니다. 


1. 추천수 높아지면 글제목 굵게 표시하기 <---- 이거 목록에 넣었는데 변화가 없네요.

어느 부분넣어야 하나요? 
<!-- 목록 --> 
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?> 
<? if ($list[$i][wr_hit] >= 100) $list[$i][subject] = "<b>{$list[$i][subject]}</b>";?> 
<? if ($list[$i][wr_good] >= 10) $list[$i][subject] = "<b>{$list[$i][subject]}</b>";?> 

2. 추천수 3이상이면 별표 아이콘 출력하는 소스 넣었는데 안되네요. 

어느 부분넣어야 하나요? 

<?php if($is_num) { ?> 
<span class="wr-num hidden-xs">번호</span> 
<?php } ?> 
<?php if($is_thumb) { ?> 
<span class="wr-thumb">포토</span> 
<!-------------추천수 별표 아이콘-----------------> 

        <?php if ($list[$i]['wr_good'] >= 3) { //추천수 3 이상 ?> 
        <i class="fa fa-star" style="font-size:1.3em;color:#eac856;" alt="베스트 게시글"></i> 
        <? } ?> 

        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> 
        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?> 
        <?php 
        if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']); 
        ?> 
        <?php echo $list[$i]['subject'] ?> 
        </a> 
<!-------------추천수 별표 아이콘-----------------> 
<?php } ?> 
<span class="wr-subject">제목</span>

 

2가지 소스 넣어봤는데 위치가 잘못된건지 안됩니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if ($list[$i][wr_hit] >= 100) { ?>

<b><?php echo $list[$i][subject];?></b>

<?php } else { if ($list[$i][wr_good] >= 10) { ?>

<b><?php echo $list[$i][subject];?></b>

<?php } else { ?>

<?php echo $list[$i][subject];?>

<?php } ?>

감사합니다.
스킨 글 목록 부분 소스가 이렇게 되어 있는데...
초보자라 이걸 어디에 붙여 넣어야 하는지 모르겠네요.

<div class="div-head <?php echo $head_class;?>">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<span class="wr-chk"><input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);"></span>
<?php } ?>
<?php if($is_num) { ?>
<span class="wr-num hidden-xs">번호</span>
<?php } ?>
<?php if($is_thumb) { ?>
<span class="wr-thumb">포토</span>
<?php } ?>
<span class="wr-subject">제목</span>
<?php if($is_name) { ?>
<span class="wr-name hidden-xs">이름</span>
<?php } ?>
<?php if($is_date) { ?>
<span class="wr-date hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></span>
<?php } ?>
<?php if($is_hit) { ?>
<span class="wr-hit hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></span>
<?php } ?>
<?php if($is_down) { ?>
<span class="wr-down hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('as_download', $qstr2, 1) ?>다운</a></span>
<?php } ?>
<?php if($is_visit) { ?>
<span class="wr-visit hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_link1_hit', $qstr2, 1) ?>방문</a></span>
<?php } ?>
<?php if($is_good) { ?>
<span class="wr-good hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></span>
<?php } ?>
<?php if($is_nogood) { ?>
<span class="wr-nogood hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추</a></span>
<?php } ?>
</div>

list.skin.php 파일 소스중

for문안에 제목을 출력하는 $list[$i][subject] 이 변수 대신 답변으로 받은 소스로 바꾸시면 될듯 합니다.

 

예: 

<?php
for($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>

이 안으로 소스 변경

php구문을 모르고, 소스를 붙여 넣는 수준이라 무슨 말씀이신지 모르겠습니다.ㅠㅠ
어떤 태그를 검색해서 어디까지 삭제하고 붙여 넣으라고 가르쳐 주시면 이해가 빠를거 같네요.
그런데 저보다 더 답답하시겠습니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT