고객평점 5점 만점 숫자로 변환하는법 없나요 ?

고객평점 5점 만점 숫자로 변환하는법 없나요 ?

QA

고객평점 5점 만점 숫자로 변환하는법 없나요 ?

본문

특정 상품을 40명의 고객이 각자 점수를 줘서 총점이 64점 이라고 할때 이 점수를 5점 만점기준으로 나눌수 있는 방법이 있나요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

별점5개 만점기준이 없어 100으로 산정했습니다.

 

$val = 64; // 점수값
$score = $val/10*0.5;
echo $score; // 결과 3.2
echo '<br>';
echo substr($score, 0, 1); // 결과 3 (1자리수 표현)
echo '<br>';
echo round($score); // 결과 3 (반올림)

하나만 여쭤보고싶은데 혹시 $val / 10 * 0.5 한 이유가

만점 기준이 100점이라서 그런건가요 ?

한 사람당 줄수있는 점수는 최대 5점이고 최종점수는 구매할때마다 후기작성할때 점수가 계속 늘어나고 있어서 최대점수는 따로 없습니다.

해당 계산식으로 하면 100점까지는 커버가 가능한데 그 이후는 점수가 이상하게 나오네요..

감사합니다.

몇명의 총합계가 64점인지 몰라 최종값을 평균값으로 낸것입니다.

누적값으로 표현하면 아래를 참고하시면 될것 같습니다.

 

$user = 50; // 총 투표자
$val = 250; // 점수값
$score = ($val/$user);
echo '투표인원 = '.$user;
echo '<br>';
echo '합계점수 = '.$val;
echo '<br>';
echo '평균 = '.$score;
echo '<br>';
echo '별점(1자리수) = '.substr($score, 0, 1);
echo '<br>';
echo '별점(반올림) = '.round($score);

 

결과

투표인원 = 50
합계점수 = 250
평균 = 5
별점(1자리수) = 5
별점(반올림) = 5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT