연승 관련..

연승 관련..

QA

연승 관련..

본문

게시판에 분류가 승리,패배가 있습니다.

 

제목 승리 3연승
제목 승리 2연승
제목 승리 1연승
제목 패배 2연패
제목 패배 1연패
제목 승리 1연승

 

이렇게 연승을 표현하고 싶은데 어떻게 해야되나요?ㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

연승 변수: $win

연패 변수: $loss

아래 부분을 각 라인을 불러오는 반복문 내에 넣으면 됩니다.

 

if(분류=="승리") {

  $win++; 

  $loss = 0;

} else if(분류=="패배") {

  $win == 0; 

  $loss++;

}

if($win>0) echo $win."연승";

else if($loss>0) echo $loss."연패";

게시물 순서대로 표기가 된다면,
게시물을 저장할때, 연승/연패를 계산해서 함께 저장하는 방법이 있습니다.
이전 게시물을 순차적으로 불러와서.. 연승/연패를 계산하는 방식이죠..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT