부트스트랩4 jQuery is not defined 에러

부트스트랩4 jQuery is not defined 에러

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

부트스트랩4 jQuery is not defined 에러

본문

부트스트랩4를 사용해서 테마를 만들었는데요,

크롬에서 F12눌러 개발자 도구->콘솔을 보니

자바스크립트가 에러가 자꾸 나네요;;

 

순서가 문제인거 같은데 어떻게 해야할지..

 

jquery-migrate-3.0.1.js:18 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined
    at jquery-migrate-3.0.1.js:18
    at jquery-migrate-3.0.1.js:20

 

991404645_1547283284.5963.png

 

head.sub.php 코드입니다.

 

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?>.css?ver=<?php echo G5_CSS_VER; ?>">
<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/red2style.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script src="https://code.jquery.com/jquery-migrate-3.0.1.js"></script>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
</script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js">
<!--<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>-->
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/placeholders.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_JS_URL ?>/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
</head>
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";
    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

볼피드님의 답변

<script src="https://code.jquery.com/jquery-migrate-3.0.1.js"></script>

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>

 

이거 두개 순서가 바뀌신듯 합니다

주소복사
채택됨
답변의 댓글

ango님의 답변

답변 감사합니다. 순서를 바꾸니 프로토타입 에러가;;

기존 제이쿼리를 지우고 중간 버전으로 바꾸니 잘되는군요.

 

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?>.css?ver=<?php echo G5_CSS_VER; ?>">
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-PsH8R72JQ3SOdhVi3uxftmaW6Vc51MKb0q5P2rRUpPvrszuE4W1povHYgTpBfshb" crossorigin="anonymous">
<!--<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">-->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/red2style.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<!--<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-migrate-3.0.1.js"></script>-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
</script>
<!--<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js">-->
<!--<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>-->
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/placeholders.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_JS_URL ?>/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
</head>
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";
    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 아이패드 프로 스마트커버 10.5인치 정품

    참여0 회 시작19.09.22 22:43 종료19.09.25 22:43

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT