if, else문... 정말 모르겠어요. 도와주세요.

if, else문... 정말 모르겠어요. 도와주세요.

QA

if, else문... 정말 모르겠어요. 도와주세요.

본문

 

ㅁ 목적 : 포인트별 이미지 출력

 

ㅁ 궁금한 사항 :

 

제가 알기론

<?php

if {

} else if {

} else if{

} else { } ?>

 

이런 방식으로 진행된느걸로 알고있는데

 

1. <img src= ""> 와 같은걸 사용하기 위해서는 중간중간 {?>, <php {를 같이 넣어줘야 하더라구요.

 

이미 앞에서 php를 부여했는데 중간중간에 왜 사용하는지 알려주실 수 있을까요??

 

그리고 if는 잘 작동하는데 else가 아예 작동을 안하는 것 같아요.

 

2. if else 통해서 한 13단계로 나누어 이미지를 부여하고자 하는데 아무리 찾아봐도 모르겠어요.

 

 

 

ㅁ 코드

   <?php

     if($member['mb_point'] > "2400") { ?>
      <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/pointrankimg/beginner1.png" alt="">


     <?php } else { ($member['mb_point'] > "2800")?>
      <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/pointrankimg/beginner2.png" alt="">
      
      <?php }  ?>

    

-> else가 없어도 정상 작동합니다... else와 else if를 많이 넣어야하는데

 

1단계에서 탁 막혀버렸어요. 알려주시면 감사드리겠습니다.

    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1 은  2400보다 작나요? y

1 은  3400보다 작나요? y

그리고 "12" 12라는 문자입니다

그러므로  1>12 이러게 해야되고

조건음은 한문장에 여러 조건을 쓸수있서요 or || 등등 

또한

<? echo "출력문자";?>

<? echo "출력".$변수."문자";?>

<? echo '출력'.$변수.'문자';?>

굉장이 많은 html 소스 <??> 굉장이 많은 html 소스 <??>

이런식으로 코딩 할때도 있기때문에

 

기타의견

그런데 지금 하시려는 기능은 기획부터 잘못되어 있는 거죠

포인트 구간을 ?~? ,?~? 이러게 지정 한다면 나중에 검색및 정산 등등을 할때 많은 어려움이있습니다

물론 상세한 표현이라는 장점도있게지만

제의견은  그냥  회원들의 ?~? 은 1  ,?~?은 2,?~? 은 3  ,?~?은 4 

이런식으로 정리를 해놓으면 방금 하시는 조건문도 좀더 쉬게할수있고 나중에 관리자모드에서 정산 등등을 할때도 아주 편리합니다

기회 하시는 분하고 좀더 상의를 하시는 것을 추천 합니다

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT