if, else문... 정말 모르겠어요. 도와주세요.

if, else문... 정말 모르겠어요. 도와주세요.

QA

if, else문... 정말 모르겠어요. 도와주세요.

본문

 

ㅁ 목적 : 포인트별 이미지 출력

 

ㅁ 궁금한 사항 :

 

제가 알기론

<?php

if {

} else if {

} else if{

} else { } ?>

 

이런 방식으로 진행된느걸로 알고있는데

 

1. <img src= ""> 와 같은걸 사용하기 위해서는 중간중간 {?>, <php {를 같이 넣어줘야 하더라구요.

 

이미 앞에서 php를 부여했는데 중간중간에 왜 사용하는지 알려주실 수 있을까요??

 

그리고 if는 잘 작동하는데 else가 아예 작동을 안하는 것 같아요.

 

2. if else 통해서 한 13단계로 나누어 이미지를 부여하고자 하는데 아무리 찾아봐도 모르겠어요.

 

 

 

ㅁ 코드

   <?php

     if($member['mb_point'] > "2400") { ?>
      <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/pointrankimg/beginner1.png" alt="">


     <?php } else { ($member['mb_point'] > "2800")?>
      <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/pointrankimg/beginner2.png" alt="">
      
      <?php }  ?>

    

-> else가 없어도 정상 작동합니다... else와 else if를 많이 넣어야하는데

 

1단계에서 탁 막혀버렸어요. 알려주시면 감사드리겠습니다.

    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1 은  2400보다 작나요? y

1 은  3400보다 작나요? y

그리고 "12" 12라는 문자입니다

그러므로  1>12 이러게 해야되고

조건음은 한문장에 여러 조건을 쓸수있서요 or || 등등 

또한

<? echo "출력문자";?>

<? echo "출력".$변수."문자";?>

<? echo '출력'.$변수.'문자';?>

굉장이 많은 html 소스 <??> 굉장이 많은 html 소스 <??>

이런식으로 코딩 할때도 있기때문에

 

기타의견

그런데 지금 하시려는 기능은 기획부터 잘못되어 있는 거죠

포인트 구간을 ?~? ,?~? 이러게 지정 한다면 나중에 검색및 정산 등등을 할때 많은 어려움이있습니다

물론 상세한 표현이라는 장점도있게지만

제의견은  그냥  회원들의 ?~? 은 1  ,?~?은 2,?~? 은 3  ,?~?은 4 

이런식으로 정리를 해놓으면 방금 하시는 조건문도 좀더 쉬게할수있고 나중에 관리자모드에서 정산 등등을 할때도 아주 편리합니다

기회 하시는 분하고 좀더 상의를 하시는 것을 추천 합니다

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT