혹시 게시판 리스트 무한스크롤...

혹시 게시판 리스트 무한스크롤...

QA

혹시 게시판 리스트 무한스크롤...

본문

더보기 버튼으로 무한 스크롤링 되는거는 적용했는데...

 

<script type="text/javascript">
<!--
$( document ).ready(function(){

    $( ".more_button" ).click(function(){
        $( this ).html( '<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>' );
        
        var disp_li_length = $( "#gallery_json > li" ).length;

        var page_n = $('#page_n').html();
        $.get( "<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&ajax_ck=1&sca=<?php echo urlencode($sca) ?>&page="+page_n, function( data ) {
            var append_data = $( data ).find('#ajax_data').html();
            var cking = $( data ).find('.empty_table').attr("datano");

            if(cking != "no"){
                $('#page_txt').html('');
                $('#ajax_data').append(append_data);
                $('#page_n').html(parseInt(page_n)+1);
                $( ".more_button" ).html( '더보기 MORE' );
            } else {
                alert( '게시물이 존재하지 않습니다.' );
                $( ".more_button" ).html( '더보기 MORE' );
            }
        });

    });

});
//-->
</script>

 

 

 

그런데 더보기 클릭없이도 

 

하단에 도달하면 자동으로 리스트업되게 하는 스킨이 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 테스트는 못해봤는데.. 아래와 같이 해보세요..


<script type="text/javascript">
<!--
$(window).scroll(function() {
if ($(window).scrollTop() == $(document).height() - $(window).height()) {
 
$( this ).html( '<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>' );
var disp_li_length = $( "#gallery_json > li" ).length;
 
var page_n = $('#page_n').html();
$.get( "<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&ajax_ck=1&sca=<?php echo urlencode($sca) ?>&page="+page_n, function( data ) {
var append_data = $( data ).find('#ajax_data').html();
var cking = $( data ).find('.empty_table').attr("datano");
 
if(cking != "no"){
$('#page_txt').html('');
$('#ajax_data').append(append_data);
$('#page_n').html(parseInt(page_n)+1);
$( ".more_button" ).html( '더보기 MORE' );
} else {
alert( '게시물이 존재하지 않습니다.' );
$( ".more_button" ).html( '더보기 MORE' );
}
});
 
}
});
//-->
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT