그누보드5 로그인 부분과 메뉴부분 광고부분 제거 방법 관련

그누보드5 로그인 부분과 메뉴부분 광고부분 제거 방법 관련

QA

그누보드5 로그인 부분과 메뉴부분 광고부분 제거 방법 관련

본문

안녕하세요. 그누보드를 웹 단순 페이지로 활용하고 싶습니다.

그누보드5 버전에서 로그인창과 오른쪽 셀 부분 ( 메뉴판 및 오른쪽 광고 부분)을 안보이게 하거나 삭제를 할 수 있는가요?

혹은 그런 스킨이 있는지? 알고 싶습니다.

 

미리 감사말씀 드립니다. 이곳 질문답 게시판 답변도 빨리주시고 정말 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마 폴더 안의

head.php, tail.php에서 해당 소스를 삭제하거나 주석 처리하면 됩니다.

같은 폴더 안의 css/default.css도 일부 수정해야 할 것입니다.

으음.... 질문자 님의 질문 난이도 수준을 봤을 때, 

코드 수정 작업을 하실 게 아니라,

날 잡고 HTML CSS PHP 기초 공부를 먼저 하시는 걸 권하고 싶네요.

이 3개 언어 기초를 좀 공부하면 그누보드 구조가 눈에 확 들어올겁니다.

https://sir.kr/manual/ 메뉴얼을 기초부터 알아보시고

 

thame폴더안에 레이아웃스킨폴더 부분으로 레이아웃을 설정하실수 있습니다

 

index.php 과 head.php 파일입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT