다른 코드에 영향을 받는지...

다른 코드에 영향을 받는지...

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른 코드에 영향을 받는지...

본문

새글 쓸때 

 

$wr_homepage= $wr_subject; 

$wr_212 = $wr_id; 

 

위코드가 $wr_homepage= $wr_subject; 는 잘저장되는데

$wr_212 = $wr_id; 는 wr_212에 0이라고 저장되고

수정할 때 제대로 값이 저장되는데

 

글쓸때 $wr_212 = $wr_id; 를 바로 집어넣는 방법이 없을까요?

 

update코드가 너무 복잡해서 질문으로 올리긴 그렇습니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

그레이님의 답변

$sql  = " update $write_table set wr_211 = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

 

이 내용을 해당 스킨 폴더의,  write_update.skin.php로 저장.

또는 내용 추가.


 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

유찬아빠님의 답변

글쓸때는 wr_id는 쿼리 후에 자동으로 부여 됩니다.

 

그러므로 업데이트 스킨등에 쿼리를 하실 때에는

 

업데이트 구문으로 쿼리를 해야 합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72,375 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여24 회 시작19.03.18 09:33 종료19.03.25 09:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT