다른 코드에 영향을 받는지...

다른 코드에 영향을 받는지...

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른 코드에 영향을 받는지...

본문

새글 쓸때 

 

$wr_homepage= $wr_subject; 

$wr_212 = $wr_id; 

 

위코드가 $wr_homepage= $wr_subject; 는 잘저장되는데

$wr_212 = $wr_id; 는 wr_212에 0이라고 저장되고

수정할 때 제대로 값이 저장되는데

 

글쓸때 $wr_212 = $wr_id; 를 바로 집어넣는 방법이 없을까요?

 

update코드가 너무 복잡해서 질문으로 올리긴 그렇습니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

그레이님의 답변

$sql  = " update $write_table set wr_211 = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

 

이 내용을 해당 스킨 폴더의,  write_update.skin.php로 저장.

또는 내용 추가.


 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

유찬아빠님의 답변

글쓸때는 wr_id는 쿼리 후에 자동으로 부여 됩니다.

 

그러므로 업데이트 스킨등에 쿼리를 하실 때에는

 

업데이트 구문으로 쿼리를 해야 합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74,430 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT