html 특정 클래스가 포함되면 삭제하기

html 특정 클래스가 포함되면 삭제하기

QA

html 특정 클래스가 포함되면 삭제하기

본문

안녕하세요

 

게시물 본문에 특정 클래스가 있으면 포함된 내용까지 삭제하려고 합니다

 

그래서 구글링해서 찾아 아래 첫줄 코드를 write_update.head쪽에 넣어봤는데

 

게시물 보기 상태에서는 보이지 않지만 글수정을 눌러보면 그대로 남아있더군요

 


$wr_content = preg_replace ('#<div class="test-class">(.*?)</div>#', '', $wr_content);
 
<img src="http://test.jpg" alt="test_image.jpg"><div class="test-class" style="font-weight:bold;"><a href="https://test.com/url">테스트 문구(https://test.com/url)</a></div>

 

저는 게시물이 작성(업데이트)되는 순간에

 


<div class="test-class" style="font-weight:bold;"><a href="https://test.com/url">테스트 문구(https://test.com/url)</a></div>

 

이 부분 자체를 삭제하고 싶은데 저 코드를 어떻게 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

CSS

.test-class {

display:none;

}

Jquery

$ (" .test-class ").remove();

 

정규식 검색하셔서 해당 클래스만 /bbs/write_update.php 에서 처리해주시면 될것 같은데요

정규식은 봐도 이해가 안되서 구글링으로 검색해봤어요

그리고 코드를 스킨에 있는 write_update.head 파일에 넣는거랑  bbs 폴더에 있는 write_update 파일에 넣는게 차이가 큰가요?

클래스 css로 display:none 하면 안되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT