다시 질문드려요

다시 질문드려요

QA

다시 질문드려요

본문

문자메시지 입력 textarea에 정해진 문구를 넣기 위해 버튼과 스크립트로 적용했습니다..

그런데 이건 클릭해야 문구가 들어가는 거라 클릭없이도 해당월에 따라 자동으로 textarea에 

들어가게 할 수는 없을까해서 질문드려봅니다.

 

<div style="text-align:center;background:#fdb364;padding:15px;">
<input type="button" name="text" value="01월 문구삽입" onClick="inputStr01();" style="width:100px;padding:3px">
중략
<input type="button" name="text" value="12월 문구삽입" onClick="inputStr12();" style="width:100px;padding:3px">  
 </div> 
  
 

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
<!-- 
function inputStr01() { 
document.all.wr_message.value = "1월 문구"; 
}

 

중략

 

function inputStr12() { 
document.all.wr_message.value = "12월 문구"; 

//--> 
</SCRIPT> 

 

  <textarea name='wr_message' id='wr_message' onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'> 현재 1월이면 1월문구가 요기에 들어가 있게요. </textarea>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

굳이 textarea 를 여러개 두실게 아니라면

 

<?php
$text01 = '1월입니다.';
$text02 = '2월입니다.';
$text03 = '3월입니다.';
$text04 = '4월입니다.';
$text05 = '5월입니다.';
$text06 = '6월입니다.';
$text07 = '7월입니다.';
$text08 = '8월입니다.';
$text09 = '9월입니다.';
$text10 = '10월입니다.';
$text11 = '11월입니다.';
$text12 = '12월입니다.';
?>

<textarea name='wr_message' id='wr_message' onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'><?php echo ${'text'.date("m")} ?></textarea> 

 

이렇게 하시면 해당월에 위에 문구가 들어갑니다.

현재 날짜와 대상날짜만 변수에 넣어주심됩니다.

<script type="text/javascript">
    $(document).load(function(){ // 로드시
        var date1 = '1월'; // 현재 날짜 변수
        var date2 = '1월'; // 비교할 날짜 변수
        if(date1 == date2){
            $('#wr_message').val('넣을값');
        }
    });
</script>

감사합니다, 알려주준 스크립트하고
  <textarea name='wr_message' id='wr_message' onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'> 현재 1월이면 1월문구가 요기에 들어가 있게요. </textarea>
만 있으면 된다는 말씀 같은데...

잘안되네요,,

        var date1 = '1월'; // 현재 날짜 변수
        var date2 = '1월'; // 비교할 날짜 변수
이부분을 어떻게 하라는 말씀같은데 잘 모르겠습니다..

<textarea name='wr_message' id='wr_message' onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'><?php if(date("m") == 01) echo '1월입니다.' ?></textarea> 

그냥 스크립트 필요없이 php 만으로도 가능합니다.

// if(date("m") 현재 월

 

<?php if(date("m") == 비교할월) echo '넣을문구' ?>

아 잘 되는거 같습니다.
미리 문구를 입력해놓을려고 하는데

<?php if(date("m") == 01) echo '1월입니다.'; else if(date("m") == 02) echo '2월입니다.'; ?> 이렇게 하면 2월에는 2월입니다 라고 나올까요?

<?php
$text01 = '1월입니다.';
$text02 = '2월입니다.';
$text03 = '3월입니다.';
$text04 = '4월입니다.';
$text05 = '5월입니다.';
$text06 = '6월입니다.';
$text07 = '7월입니다.';
$text08 = '8월입니다.';
$text09 = '9월입니다.';
$text10 = '10월입니다.';
$text11 = '11월입니다.';
$text12 = '12월입니다.';
?>

<textarea name='wr_message' id='wr_message' onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'><?php if(date("m") == 01) echo ${'text'.date("m")} ?></textarea> 
 

이렇게 하셔도 되구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT