회원가입에서 회원이미지 및 회원아이콘 체크 에러 만들기

회원가입에서 회원이미지 및 회원아이콘 체크 에러 만들기

QA

회원가입에서 회원이미지 및 회원아이콘 체크 에러 만들기

본문

 

 안녕하세요 처음으로 문의를 올려봅니다.

 

 회원가입 중 사업자 사본등을 받기위해서 회원이미지 항목의 lebel을 변경하여 파일을 받았습니다.

 


 if (typeof f.mb_img != "undefined") {
    if (f.mb_img.value) {
       if (!f.mb_img.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpe?g|png)$/i)) {
           alert("사업자 등록증 파일이 이미지 파일이 아닙니다.");
           f.mb_img.focus();
           return false;
       }
    }
}

 

 위와 같은 방식으로 해당 파일이 이미지가 아닐경우 잡는 코드를 확인하였습니다.

 

다만 지정한 용량이나 가로 세로 크기가 넘어설 경우 잡는 코드가 없어 에러없이 회원가입은 되나 실제 파일들이 저장이 되지 않는 상태입니다.

 

 1.첨부한 파일의 크기를 확인해 가로(1000px) 또는 세로(2000px)가 넘어가는 경우

 

 2.첨부한 파일의 용량을 확인해 지정한(5mb) 용량을 넘어가는 경우

 

 위 상태에서 alert을 출력하는 방법 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 이미지 사이즈 체크는 저장되는 파일에서 해야 합니다.

$timg = @getimagesize($tmp_file);

if($timg[0] > 1000 || $timg[1] = > 2000) 

  alert("지정된 사이즈보다 큽니다.");

 

2. 용량 체크하는 방법

https://sir.kr/g5_tip/2445

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT