쪽지 문의드립니다.

쪽지 문의드립니다.

QA

쪽지 문의드립니다.

본문

memo.view.php에서

쪽지 주고받을때 관리로 내용과 메일이 오게 하고자 하는데요.

bbs/memo.view.phph부분에 ㅁ어케 추가하ㅣ나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주고 받는 쪽지 내용을 관리자가 메일로 받고 싶다 라고 해석해도 되나요?

맞다면

 

/bbs/memo_form_update.php 파일이 쪽지를 디비에 등록하는 파일입니다.

 

이쪽을 연구해서 관리자에게 메일을 보내면 될 듯합니다.

 

어려우시면

 

https://sir.kr/request

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_PATH.'/lib/mailer.lib.php'); // 이메일 라이브러리 추가 

if ($is_guest)
    alert('회원만 이용하실 수 있습니다.');

if (!chk_captcha()) {
   // alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

$recv_list = explode(',', trim($_POST['me_recv_mb_id']));
$str_nick_list = '';
$msg = '';
$error_list  = array();
$member_list = array();
for ($i=0; $i<count($recv_list); $i++) {
    $row = sql_fetch(" select mb_id, mb_nick, mb_email, mb_open, mb_leave_date, mb_intercept_date from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$recv_list[$i]}' ");
    if ($row) {
        if ($is_admin || ($row['mb_open'] && (!$row['mb_leave_date'] || !$row['mb_intercept_date']))) { 
            $member_list['id'][]   = $row['mb_id'];
            $member_list['nick'][] = $row['mb_nick'];
            $member_list['email'][] = $row['mb_email']; // 추가 
        } else {
            $error_list[]   = $recv_list[$i];
        }
    }
    /*
    // 관리자가 아니면서
    // 가입된 회원이 아니거나 정보공개를 하지 않았거나 탈퇴한 회원이거나 차단된 회원에게 쪽지를 보내는것은 에러
    if ((!$row['mb_id'] || !$row['mb_open'] || $row['mb_leave_date'] || $row['mb_intercept_date']) && !$is_admin) {
        $error_list[]   = $recv_list[$i];
    } else {
        $member_list['id'][]   = $row['mb_id'];
        $member_list['nick'][] = $row['mb_nick'];
    }
    */
}

$error_msg = implode(",", $error_list);

if ($error_msg && !$is_admin)
    alert("회원아이디 '{$error_msg}' 은(는) 존재(또는 정보공개)하지 않는 회원아이디 이거나 탈퇴, 접근차단된 회원아이디 입니다.\\n쪽지를 발송하지 않았습니다.");

if (!$is_admin) {
    if (count($member_list['id'])) {
        $point = (int)$config['cf_memo_send_point'] * count($member_list['id']);
        if ($point) {
            if ($member['mb_point'] - $point < 0) {
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).'점)가 모자라서 쪽지를 보낼 수 없습니다.');
            }
        }
    }
}


/* chat 관련 */
$filter = explode(",", trim($config['cf_filter']));
for ($i=0; $i<count($filter); $i++) {
    $str = $filter[$i];

    // 제목 필터링 (찾으면 중지)
    $subj = "";
    $pos = stripos($_POST['me_memo'],$str);
    if ($pos !== false) {
        alert("금지단어($str)가 포함되 있습니다.");
        break;
    }
}


$idx = "";
$me_idx = "";
$bf_mb_id = "|".$member['mb_id']."|";

for ($i=0; $i<count($member_list['id']); $i++) {
    $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
    $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;

    $recv_mb_id   = $member_list['id'][$i];
    $recv_mb_nick = get_text($member_list['nick'][$i]);
    $recv_mb_email = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; // 추가 
    
    // 쪽지 INSERT
    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ( '$me_id', '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$_POST['me_memo']}' ) ";
    sql_query($sql);    
    
    send_push_new_memo($recv_mb_id,$member['mb_id'],$_POST['me_memo'],$me_id);
    

    // 읽지 않은 쪽지체크
    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$recv_mb_id}' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ");

    // 실시간 쪽지 알림 기능
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}', as_memo = '{$row['cnt']}' where mb_id = '$recv_mb_id' ";
    sql_query($sql, false);

    if (!$is_admin) {
        insert_point($member['mb_id'], (int)$config['cf_memo_send_point'] * (-1), $recv_mb_nick.'('.$recv_mb_id.')님께 쪽지 발송', '@memo', $recv_mb_id, $me_id);
    }
    
    $send_subject = "쪽지가 도착했습니다."; // 메일 제목은 알아서 수정하세요~ 
    $send_memo = $_POST['me_memo']; // ; 추가 
    //$send_memo = get_text($_POST['me_memo']); // 필요할 듯하면.. 
    if ($recv_mb_email && $member['mb_email']) { 
    mailer($member['mb_id'], $member['mb_email'], $recv_mb_email, $send_subject, $send_memo, 1); 
    } 

    
    
    

    /* chat 관련 시작 */
    $bf_mb_id .= "|".$member_list['id'][$i]."|";
    if($me_idx) $me_idx .=",";
    $me_idx .= $me_id;

    //기존 대화방이 있나 확인
    $sql = "select count(*) as cnt from g5_chat_room where ( f_mb_id = '{$member['mb_id']}' or t_mb_id = '{$member['mb_id']}' ) and ( f_mb_id = '{$recv_mb_id}' or t_mb_id = '{$recv_mb_id}' )";
    $row = sql_fetch($sql);
    if($row['cnt'] == 0) {
        $sql = "insert into g5_chat_room set f_mb_id = '{$member['mb_id']}', t_mb_id = '{$recv_mb_id}', u_datatime = '".G5_TIME_YMDHIS."'";
        sql_query($sql);
    }else {
        $sql = "update g5_chat_room set u_datatime = '".G5_TIME_YMDHIS."' where ( f_mb_id = '{$member['mb_id']}' or t_mb_id = '{$member['mb_id']}' ) and ( f_mb_id = '{$recv_mb_id}' or t_mb_id = '{$recv_mb_id}' )";
        sql_query($sql);
    }
    /* chat 관련 끝 */
}


/* chat 관련 시작 */
if($_FILES['bf_file']['name'][0]) {
    // 파일개수 체크
    $file_count   = 0;
    $upload_count = count($_FILES['bf_file']['name']);

    for ($i=0; $i<$upload_count; $i++) {
        if($_FILES['bf_file']['name'][$i] && is_uploaded_file($_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i]))
            $file_count++;
    }

    // 디렉토리가 없다면 생성합니다. (퍼미션도 변경하구요.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT