그누보드 설치하는데 에러메세지가...좀 갈켜주세요..^^;;;

그누보드 설치하는데 에러메세지가...좀 갈켜주세요..^^;;;

QA

그누보드 설치하는데 에러메세지가...좀 갈켜주세요..^^;;;

본문

mysql정보입력하기에서 다 입력하고

다음버튼을 누르니 이런 메세지가 나옵니다.

뭐가 문제인지..좀 알려주세요..^^;;;

 

2038948682_1547449098.1701.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에 install/ajax.install.check.php 30번 라인에서 에러가 있다는건데 거기 30번에러 보시면 mysql호스트,유저,패스워드,DB체크하는것으로 보아 mysql 정보가 틀려서 에러가 나는것으로 보입니다..

쉽게말해서 php버전이 맞지않는것이 문제이다..인데 호스팅업체에서 php를 자동 설치해준거라면.. 그 호스팅업체에서 php 최신버전으로 재설치 가능할것입니다..닷홈의 경우는 그렇거든요

설치하시는곳 php 버전을 확인해 보세요 5.1 이하인간 5.0 이하에서는 try 가 적용되지 않습니다 . 

일단 버전 확인해 보시고요 5.0 이하이시면 (5.0 이상이면 아래내용이 상관없습니다.)

 

1. php 버전을 5.1이상으로 하시거나 

2. 해당 페이지 에서   

try {
 내용 ;
} catch (Exception $e) {

에서 try catch 부분을 제거하고 

 

내용 ; 

만 남겨주시는 방법이 있습니다. 

3. 그누보드 4를 사용하시면 됩니다 (비추천)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT