출근부에서 보고 내용이 있으면 포인트를 주려고 해요. 어떻게 해야죠?

출근부에서 보고 내용이 있으면 포인트를 주려고 해요. 어떻게 해야죠?

QA

출근부에서 보고 내용이 있으면 포인트를 주려고 해요. 어떻게 해야죠?

본문

여러분들의 도움으로 출근부를 만들고 있습니다.
열린이글님의 출퇴근스킨 근거로~
https://sir.kr/g5_skin/8933
오류 등 추가메모를  onlymilk47 님 도움으로 해결했습니다.
https://sir.kr/qa/285974
계속 괴롭혀 드리는 것도 죄송하고~
하여 다시 질문드립니다.
if($ck_today) {
 // 출근시간 버튼
 if($data[wr_link1]){
  //$attendance = date("H:i",$data[wr_link1]);
  //퇴근시간 버튼
   if(!$data[wr_link2]) $closing = "<a href=\"$write_href&close=1&wr_id2=$data[wr_id]\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
   //else $closing = date("H:i",$data[wr_link2]);
   //================================
   //여기부분 추가
   $wr_3=str_replace("'", "", $data[wr_3]);
   $wr_3_view=(($wr_3)?"<br>":"").$wr_3;
   $memo= "<br><a href=\"javascript:memo_write('{$write_href}&close=2&wr_id2=$data[wr_id]', '".$wr_3."');\">[메모등록]</a>{$wr_3_view}";
   //================================
 }else{
  $attendance = "<a href=\"$write_href\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
  $closing = "<img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' onclick='alert(\"출근시간이 없습니다.\")'>";
 }
}


아래를 제일 하단에 넣었고요

<script type="text/javascript">
<!--
    function memo_write(href, msg){
        var inputString = prompt('메모를 입력하세요', msg);
        inputUri = encodeURI(inputString);
        location.href=href+"&wr_3="+inputUri;
    }
//-->
</script>

write.skin 을 아래와 같이 했습니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($_GET['close']==2){//메모추가
    if($wr_3){
        $wr_3=urldecode($wr_3);
    }
    $sql = " update $write_table
                set wr_3 = '{$wr_3}'
                where wr_id = '$_GET[wr_id2]' ";
}
else if($_GET['close']){
    $sql = " update $write_table
                set wr_link2 = UNIX_TIMESTAMP()
                where wr_id = '$_GET[wr_id2]' ";
}
else{
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_link1 = UNIX_TIMESTAMP(),
                    mb_id = '$member[mb_id]',
                    wr_password = '$g5[his]',
                    wr_name = '$member[mb_name]',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]'";
}
sql_query($sql);
//echo $sql ;
//exit;
goto_url(G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table);
?>


출근 달력에 업무내용을 [메모등록]을 하면
포인트를 주려고 하거든요.
부탁드립니다.

* 링크 테스트 ID:test PW:test 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메모를 insert 한 소스 다음에 아래 소스를 추가하면 됩니다.


$wr_id = sql_insert_id();
insert_point($member['mb_id'], 포인트점수 "메모 {$wr_id}", 'memo', $wr_id, '메모쓰기');

도움 주신 소스를 인서트된 아래에 추가하니
Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting ',' or ')' in  이런 에러가 뜨네요.
이 부분일 것인데요.
수정 부탁드릴께요.
포인트 추가는 20점을 줄려고 합니다.

 // 출근시간 버튼
    if($data[wr_link1]){
        //$attendance = date("H:i",$data[wr_link1]);
        //퇴근시간 버튼
            if(!$data[wr_link2]) $closing = "<a href=\"$write_href&close=1&wr_id2=$data[wr_id]\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
            //else $closing = date("H:i",$data[wr_link2]);
            //================================
            //여기부분 추가
            $wr_3=str_replace("'", "", $data[wr_3]);
            $wr_3_view=(($wr_3)?"<br>":"").$wr_3;
            $memo= "<br><a href=\"javascript:memo_write('{$write_href}&close=2&wr_id2=$data[wr_id]', '".$wr_3."');\">[메모등록]</a>{$wr_3_view}";
            //================================
    }else{
        $attendance = "<a href=\"$write_href\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
        $closing = "<img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' onclick='alert(\"출근시간이 없습니다.\")'>";   
    }
}

감사합니다.
로그인 상태에서 메뉴에만 들어가더라도 포인트가 가네요.
제 의도는 메모에 간단한 업무 보고를 해 줄때 포인트를 줄려고 하거든요.
한번만 더 살펴 주시면 고맙겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT