제작사례? 사이트를 만들고싶은데요.

제작사례? 사이트를 만들고싶은데요.

QA

제작사례? 사이트를 만들고싶은데요.

본문

한개의 호스팅에 그누보드 하나만 설치를 하고

여러개의 테마를 사용해 각기 다른 디자인을 미리 만들어두고 싶습니다.

원하는만큼 제작이야 되겠지만, 사용자측에서 이 테마들을 직접 경험하게 할경우 어떤 방법이 있을까요?

 

예를 들어 abc.com으로 사이트 디자인을 다 마쳐두고

abc.com/theme01 로 접속했을경우 테마01 폴더의 디자인이 보이게 하고

abcb.com/theme02 일 경우 테마02 폴더 내용이 보여지는 방식이 가능한지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// common.php  중 


// 테마경로
if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];
    if(is_dir($theme_path)) {
        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);
        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);
        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);
        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);
        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);
    }
    unset($theme_path);
}

 

위 부분에서 아래와 같이 추가 해주세요.

 

 


// 테마 선택
if($_GET['theme']){
    $theme = $_GET['theme'];
}elseif(isset($_SESSION['ss_theme'])){
    $theme = $_SESSION['ss_theme'];
}
if(!in_array($theme, array('office', 'shop'))){ // 사용가능한 테마명을 모두 배열로 입력해주세요.
    $theme = 'office';
} 
$config['cf_theme'] = $_SESSION['ss_theme'] = $theme;
 
// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

 

http://domain.com?theme=테마명

이렇게 입력하시면 해당 테마로 변경이 됩니다.

 

 

if 함수를 사용해서 직접 코딩 하시면 가능은 할 것 같습니다.

 

개발자가 아니라면 제작의뢰를 이용하시는것이 좋을 듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT