회사테마에서 회사로고 클릭시 초기화면 경로를 변경하고 싶은데요,, 어디에서 바꾸면 되는지요?

회사테마에서 회사로고 클릭시 초기화면 경로를 변경하고 싶은데요,, 어디에서 바꾸면 되는지요?

QA

회사테마에서 회사로고 클릭시 초기화면 경로를 변경하고 싶은데요,, 어디에서 바꾸면 되는지요?

본문

아직 html, css를 배운지 얼마 안되는 초보입니다.

최근에 홈페이지 제작 연습을 꾸준히 하고 있는데요,(도메인은 개설한것이 있음)

그누보드 회사테마를 설치해서 사이트를 하나 만들었고요,,, 문제없이 잘 돌아 가더라고요..

그런데,,초기화면에서 다른 내용을 공지하고 알릴것이 있어서,, 별도로 웹페이지를 만들어서 index.html로 파일명을 정하고 업로드 하였고요.. 사이트 접속시 화면이 잘 나옵니다. 그런데 여기까지는 좋았는데요(일반적으로 홈페이지 공사중 알림 공지 페이지 같은 개념으로 처리),,

이후 다른 하위 메뉴들을 보다가,, 원래 회사테마로 만든 사이트에서 메뉴 로고부분을 클릭을 하면 회사테마의 초기화면(index.php)가 나타나야하는데,, 새로만들어서 올린 웹페이지(index.html)로 링크가 되더라고요,, 로고클릭시 회사테마의 원래 초기화면(index.php)으로 가게 하려고 하면, 소스에서 로고클릭시 <a>태그에서 경로를 index.php로 지정을 하면 될거 같다는 생각은 드는데,, 로고 링크를 변경하는 소스를 어디에 있는지 찾지를 못하겠더라고요,,(최초 사이트주소를 쳐서 들어갈때는 index.html 화면이 나오게 하고, 이후부터는 로고클릭시 index.php 화면이 나타나게 하고 이렇게 하고 싶습니다.)

방법을 문의 드려 봅니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index.html에 head 파일을 불러오는 방식이라면 태양별님 말씀처럼

index.html의 상단 부분에 include('...') 이 내부의 소스를 보시면 될 것 같구요.

 

새로 만드신 파일의 index.html 등은 링크를 <a href="./index.html">로 하시면 되고

테마의 index.php로 이동하게끔 하시려면 어디에서든 <a href="<?php echo G5_URL ?>">로

하시면 기본 index.php로 이동하게 됩니다.

단 _common.php 를 불러왔을 경우에만 작동합니다.

<?php include_once('./_common.php'); ?>

매개 변수를 이용하시면 편하게 사용 하실거 같습니다.

 

http://회사도메인주소/index.html?flag=gogo

 

주소는 그냥 요렇게 치시고

index.html 에 소스 맨 윗부분에

<?

 $flag = $_GET['flag'];

if($flag == 'gogo') {

?>

<script>

location.href("index.php");

</script>

<? } else { ?>

이미지 보이실게 할거

<? } ?>

요렇게 추가 하시게 하면 편하실듯..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT