쿠키, 세션관련 질문

쿠키, 세션관련 질문

QA

쿠키, 세션관련 질문

본문

서버의 데이터를 json으로 받으려고 합니다.

아래와 같은 코드로 받으면 일단 동작은 하는데요.

하나의 공유기에서 분할된 아이피를 받는 서너개의 기기로 동시접속 시험중입니다.

단일기기만 사용하면 문제가 없습니다.

다수의 기기로 10~30초 간격으로 데이터를 받다보면 2~5분후 일부 기기의 서버연결이 안됩니다.

그런데 1~2분후 재시도 하면 정상접속이 되는데요.

 

1. 로그인이 필요없는 일회성 데이터 요청인데 쿠키나 세션을 이용해 접속기기와 연결해야 하는지,

2. 그누보드의 index.php 파일을 변형해서 아래의 코드를 삽입하면 쿠키나 세션이 자동할당 되는지,

3. 아래의 코드에 쿠키나 세션 코드를 넣는 것이 더 좋은 방법인지,

4. 아니면 제가 질문한 것 이외의 다른 이유가 있을까요?

5. 위 1~3의 경우라면 어떻게 코드를 구성해야 하는지요?

 



<?php 
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',1);
$mbid=isset($_POST['mbid']) ? $_POST['mbid'] : '';
if ($mbid !="" ){
    include_once('./_common.php');
    $mb_id = trim($mbid);   
    $mb = get_member($mb_id);
    $android = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Android");
    header('Content-Type: application/json; charset=utf8');
    $json = json_encode(array("data"=>$mb), JSON_PRETTY_PRINT+JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    echo $json;
}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 로그인이 필요없는 일회성 데이터 요청인데 쿠키나 세션을 이용해 접속기기와 연결해야 하는지,

- 일회성 데이터 요청이지만 고유 암호화 키 같은 것을 생성에서 상단에서 그 암호화 키로 데이터를 요청하지 않는다면 팅궈내는 로직이 필요하겠지요

 

2. 그누보드의 index.php 파일을 변형해서 아래의 코드를 삽입하면 쿠키나 세션이 자동할당 되는지,

- 현재 구현하신 소스에는 쿠키나 세션을 생성하는 함수 자체가 없기 때문에 자동할당은 되지 않습니다.

 

3. 아래의 코드에 쿠키나 세션 코드를 넣는 것이 더 좋은 방법인지,

- 쿠키나 세션을 사용하는 이유가 무엇인지에 따라서 구현하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT