php를 따로 만들경우 메뉴설정에 경로를 어떻게 설정해야할까요?

php를 따로 만들경우 메뉴설정에 경로를 어떻게 설정해야할까요?

QA

php를 따로 만들경우 메뉴설정에 경로를 어떻게 설정해야할까요?

본문

안녕하세요

일단 만들고있는 페이지는 테마 사용중이구요

게시판 또는 내용관리에서 페이지를 추가해서 사용하는 방법 말고 .php로 페이지 자체를 아예 새로 만들어서 링크 연결하는 방법을 쓰고싶은데 메뉴 설정에서 경로를 어떻게 설정해줘야 연결이 될까요?

 

(폴더명)/theme/(테마이름)/(해당파일 이름).php 로 쓰면 되는건가요..?

윗 방법은 이미 써보긴했는데, 페이지도 표시되지 않을 뿐더러 경로가 너무 적나라하게 다 들어나는거같아서 ㅠㅠ

php 파일은 만들었는데 어떻게 경로를 지정해야 볼수있는건지 모르겠어서 질문드립니다 ㅠ

파일은 전부 테마 파일 안에 head.php, index.php .. 등등의 파일과 똑같은 경로에 있어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 사용중이라면

테마명을 억지로 넣지 않아도됩니다.

주소를 /sub/test.php

이렇게 넣어둔다면

www/theme/테마명/sub/test.php 파일과 같은 경로가 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT