객실 예약 문제요

객실 예약 문제요

QA

객실 예약 문제요

본문

객실 예약 수정본을 쓰는데 에러가 떠서 해결 방법 좀 알고싶어요

 

https://sir.kr/g5_skin/21635?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%88%EC%95%BD

 

Undefined offset: 1 in  이런에러가 있어서요

예약 가능일 마다 저런 에러가 계속 뜨는데 스킨 수정할일은 없고 가져다 쓴건데 함수는 이거 문제인것같아요 

 

function getSeason($select)
{
    global $board;
    $result = 2000;
    $var = substr($select, 5, 5);
    $arr = explode('|', $board['bo_2']);
    for($i = 0; $i < count($arr); $i++)
    {
        list($open, $close) = explode('~', $arr[$i]);
        if($open <= $var && $var <= $close) $result = 1000; break;
    }
    return $result;
}

 

문제되는게 list($open, $close) = explode('~', $arr[$i]); 이부분에서 문제인것같은데 

저 함수는 성수기랑 비성수기를 체크해서 선택한 일자가 성수기면 받아오는건데~ 만드신분한테 여쭤봐도 답이 없네요

어떤게 문제인가요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$board['bo_2']  여기에 어떤 값이 들어오는지 먼저 확인해보셔야할꺼 같아요.

상단에서 echo $board['bo_2'] 해서 한번 출력을 해보시면 값에 따라 어떻게 처리하는지 확인할수 있기떄문에 문제점을 해결할수있지 않을까 생각됩니다~

아니 이게 g5_board에서부터 bo_1부터 bo_10까지 필드값이 없어요 감이 온다는말이 뭔지 모르겠네요 원래 이태이블에서 값이 없었는데 이걸 가져오려하니 저 에러 뜨고 만드신분이 자세하게 써놓으면 해결의 실마리를 알것같은데 답답합니다 ~

값을 셋팅을 해주셔야합니다. 우선적으로 셋팅을 해보시고 예약값이 정상적으로 들어오신가는 보셔야합니디. 저도 이와비슷한 케이스가 있어 해결을 하였습니다. 소스를 보시면 explode란 함수를 사용하여 날짜 구분되어았는값을 받아서 배열처리부분을 loop로 돌립니다. 그리고 ~의 구분자를 활용하여 다시 배열값으로 변수에 넣습니다. 요정도면 설명이 되지않았을까 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT