php 또는 자바스크립트 이용해서 이미지 내부주소 외부주소로 변환

php 또는 자바스크립트 이용해서 이미지 내부주소 외부주소로 변환

QA

php 또는 자바스크립트 이용해서 이미지 내부주소 외부주소로 변환

본문

만약 view-content 클래스 안에 있는 이미지 주소들이

/img/img_01.png 이런식이라면

php 또는 자바스크립트를 이용하여 해당주소앞에 주소를 붙이고 싶습니다

https://imgcdn.com/img/img_01.png 이런식으로..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


var count = $('.view-content img').length; // view-content 안에 있는 이미지 개수를 구함
for(var i=0;i<count;i++){
  var imgurl = $('.view-content').eq(i).attr('src'); //이미지의 주소를 가져옴
  $('.view-content img').eq(i).append(imgurl); //이미지주소를 이미지 소스 뒤에 추가
}

그누보드 사용중이시라면 <?php echo G5_URL?>/img/img_1.png

이런식으로 하시고 저 소스에 추가하시려면 var url = window.location.hostname; 넣으셔서 url+'/'+imgurl

하시면 될 것 같습니다.


var count = $('.view-content img').length; // view-content 안에 있는 이미지 개수를 구함
var url = window.location.hostname;
for(var i=0;i<count;i++){
  var imgurl = $('.view-content').eq(i).attr('src'); //이미지의 주소를 가져옴
  $('.view-content img').eq(i).append(url+'/'+imgurl); //이미지주소를 이미지 소스 뒤에 추가
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT