그누보드 4 new.php 카테고리별 검색

그누보드 4 new.php 카테고리별 검색

QA

그누보드 4 new.php 카테고리별 검색

본문

그누보드 4 new.php 사용하여 특정 회원의 게시물만 추출하여 일반 게시판 같은 형태로 디자인 바꾸고 사용하려 합니다.

모든 게시판 [판매중][거래완료] 이런식의 카테고리가 존재하는데.

일반 게시판에서 셀렉트 메뉴로 해서. 카테고리 검색이 가능한데.

new.php에서도 카테고리별 검색이 가능하게 될까요..

제가 구성하는거는 셀렉트 메뉴가 아닌 일반 버튼형태로 해서.

new.php 상단에 고정 시킬려고 하는데요..

new2.php?gr_id=&view=w&mb_id=test&category=판매중

이런식의 링크값만 주면될거 같은데.. new.php파일에 뭔가를 지정을 해줘야 하는지.

작동이 안되네요..

도움좀 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

new.php는 g4_board_new 테이블에 등록된 게시물 bo_table, wr_id를 추출하고

이것을 이용해서 해당 게시판 테이블에서 위의 wr_id 값으로 게시물을 추출해오기 때문에

카테고리를 넘겨준다고해서 해당게시물을 추출해오지 않습니다

 

new.php는 여러 게시판의 최근 게시물을 추출하도록 만들어진 것인데

질문으로 보아서는 대상 테이블이 하나일 것 같은데 new.php를 이용할 것이 아니라

bbs/board.php, bbs/list.php를 수정해서 new2.php로 만들고 최근순으로 추출해오면 될 것 같군요

 

 

답변 감사드립니다. 한개의 테이블에서 가져올려고 하는게 아니라 한 게시판 그룹의 5~6개 테이블에서 가져오려고 합니다. 좀더 찾아보고 연구 해보야 될거 같습니다.
답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT