url 디렉토리 접근 질문입니다..

url 디렉토리 접근 질문입니다..

QA

url 디렉토리 접근 질문입니다..

본문

예를들어

www.example.com 이라는 주소에

www.example.com/lib 라던가
www.example.com/data 이런식으로 접근하면
브라우저에 index of lib 또는 index of data 나오면서

 

디렉토리 리스트가 쭉 보입니다..아파치 설정으로 해줘야 하는 거 같은데..ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index 파일이 없을때 디렉토리 리스트가 뜨지않고 에러페이지를 출력하게 하려면,

아래와 같이 Options 부분의 Indexes를 삭제하고 아파치 데몬을 리스타트 하면 됩니다. 

 

/etc/httpd/conf/httpd.conf 와 /etc/httpd/conf.d/userdir.conf 파일을 열고 아래 구문을 찾아

 


<Directory "/home/*/public_html">
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    Require method GET POST OPTIONS
</Directory>

를 


<Directory "/home/*/public_html">
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
    Options MultiViews SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    Require method GET POST OPTIONS
</Directory>

와 같이 Options 부분의 Indexes 를 삭제하시고 저장후 아파치 리스타트 하시면 됩니다.

 

만약 호스팅 사용자시라면 서버관리자에게 문의 하시거나 댓글 다신 두분 말씀처럼 하셔도 무방 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT